«Долгопрудный» провел очередную контрольную встречу в рамках подготовки к новому сезону. Соперником сине-белых в этом матче стала калининградская «Балтика». Команды показали хороший футбол, но победа досталась на этот раз калининградцам — 1:0.

 

«Балтика» (Калининград) — «Долгопрудный» 1:0 (1:0).
Голы: Маркин, 26 (с пенальти).
«Долгопрудный»: 
1-й тайм: Терновский, Кузин, Чежия, Сабитов, Сосранов, Пахомов, Рогов, Масимов, Горбанец, Садыгов, Чиканчи.
2-й тайм: Терновский, Гулиев, Абациев, Яковлев, Дзантиев (Дулаев, 47), Леонов, Гумеров, Тарасов, Разживин, Алхазов, Гояев.
Судьи: Олег Корецкий (Раменское), Александр Филимонов (Орехово-Зуево), Сабина Валиева (Москва).

Подготовка долгопрудненцев к новому сезону продолжается, мы следуем намеченному плану и провели сегодня третий из пяти запланированных тренировочных матчей. Наш соперник сегодня же сыграл две контрольные встречи двумя составами. И если в матче против раменского «Сатурна» калининградцы выиграли с уверенным счетом, то с нашей командой за победу пришлось побороться.

С первых же минут встречи калининградцы завладели преимуществом на поле и держали его на протяжении всего первого тайма. Не прошло и 10 минут от стартового свистка, как в игру пришлось вступить нашему голкиперу Дмитрию Терновскому. Долгопрудненцам было сложно перевести игру со своей половины поля на другую, нашим парням все время приходилось обороняться. Соперник же не стеснялся в проходах в штрафную долгопрудненцев и увеличивал количество ударов в створ.

При самом плохом раскладе счет мог бы быть разгромным, однако в этот вечер кураж поймал вратарь Дмитрий Терновский, который парировал все удары игроков «Балтики». Ближе к середине первого тайма наш защитник сфолил в штрафной, за что главным арбитром встречи был назначен одиннадцатиметровый удар. Пенальти был реализован, счет стал 1:0 в пользу калининградской команды. Терновский угадал направление удара, но мяч пролетел под нашим голкипером.

После пропущенного мяча игра нашей команды особо не изменилась, и долгопрудненцы больше оборонялись. Ближе к концу тайма наши ребята смогли выйти к воротам соперника, но заветного гола так и не случилось. Первый тайм прошел под тотальным контролем калининградцев, наши футболисты, увы, не смогли создать ни одного опасного момента.

На второй тайм «Долгопрудный» вышел совершенно другим составом. Не изменилась лишь позиция вратаря. Команды не успели провести первые атаки, как главный арбитр показал красную карточку. С поля был удален Олег Дзантиев. Так как команды проводили тренировочный матч, игра продолжилась в равных составах, а в игру вступил Джамбулат Дулаев. Второй тайм долгопрудненцы провели активнее, имея шанс отыграться. Дважды Даниэль Гумеров бил по воротам соперника, но оба удара были неточными. Также напористо играл в атаке Александр Алхазов, однако и ему забить не удалось. Команды не снижали темпа игры, обмениваясь острыми атаками. Долгопрудненцы длинными забросами шли вперед, но эта тактика сегодня не сработала. На последних секундах матча калининградцы были близки к тому, чтобы увеличить свое преимущество, но снова в игру вступил Терновский и намертво взял мяч. Счет так и остался 1:0 в пользу соперника.

Долгопрудненцы в этом матче провели совершенно два разных тайма. У наших ребят была отличная возможность открыть счет голам в этом межсезонье. Сегодня это не удалось, но, может, это случится в следующем матче? Следите за прямыми трансляциями клуба в социальных сетях, и вы все узнаете первыми.