ФК «Тверь» — новичок Олимп-ПФЛ сезона 2020/2021 гг.

В 2020 году правительством Тверской области было объявлено, что в город вернется профессиональный футбол. Ранее область представлял футбольный клуб «Волга», однако, команда была расформирована в 2017 году. При поддержке тульского «Арсенала» в этом году в Твери был создан новый футбольный клуб, который продолжит традиции местного футбола. «Тверь» успешно прошла процедуру лицензирования в Олимп-ПФЛ сезона 2020/21.

Состав новичка Олимп-ПФЛ пока неизвестен. Руководство клуба отмечает, что в команде будут играть местные футболисты: лучшие воспитанники областной СШОР по футболу, а также тверские игроки из других профессиональных команд.

Главным тренером команды был назначен Вадим Гаранин. До приглашения в тверской клуб специалист работал с юношеской сборной России (игроки 2005 года рождения). Ранее Гаранин возглавлял молодежную команду тульского «Арсенала», с которой занял четвертое место в турнире дублеров, а также работал помощником главного тренера в основной команде Тулы.

Тренировочный матч против «Твери» состоится 16 июля в 17:00 на стадионе «Яхрома» в Яхроме. Встреча пройдет в закрытом режиме с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора.

За ходом поединка можно будет следить в нашей группе ВКонтакте, где мы проведем текстовую трансляцию.