Долгопрудненцы провели очередную контрольную встречу в рамках тренировочного сбора, соперником сине-белых стал ФК «Тверь» (Тверь). Итог матча — ничья со счетом 1:1.

«Тверь» (Тверь) — «Долгопрудный» 1:1.
Голы: Левин, 69, Старостин, 94.
«Долгопрудный»:
1-й тайм:
Черчесов (Терновский, 31), Баженов, Горбанец, Садыгов, Пахомов, Рогов, Чежия (Тарасов, 14), Сосранов, Масимов, Сабитов, Кузин.
3-й тайм:
Хидриев (Фаттахов, 91), Тарасов, Чиканчи, Разживин, Леонов, Дзантиев, Абациев, Логачев, Дулаев, Левин, а также футболист, находящийся на просмотре.
Судьи:
Алексей Лапатухин, Вадим Брагин, Дмитрий Строганов (все — Москва).

Сбор нашей команды продолжается, и сегодня состоялся ещё один тренировочный матч. Спарринг-партнером сине-белых стал футбольный клуб «Тверь» — новичок Олимп-ПФЛ, который был создан только в этом году. В состав команды руководство планирует привлекать местных футболистов.

Погода в день матча постоянно менялась. Часть встречи футболисты провели под моросящим дождем, что внесло определенные коррективы в игру. К тому же встреча прошла в необычном формате — команды сыграли 4 тайма по 30 минут. Таким образом все футболисты получили достаточно игрового времени.

Соперник начал матч активнее, в первые минуты встречи тверичи провели несколько атак. Опасными их назвать нельзя, как и несколько следующих атак долгопрудненцев, однако обоим голкиперам пришлось вступить в игру. В одном из таких моментов ошибка нашего футболиста в центре поля привела к атаке тверского клуба на владения Станислава Черчесова, но наш вратарь был готов к удару. 

Команды долгое время присматривались друг к другу, играя в позиционный футбол. Можно отметить, что в первом тайме преимуществом на поле владела тверская команда. Несколько ударов было на счету Артема Кузина, но они не были опасными.

Во втором тайме у долгопрудненцев произошла замена вратаря, в игру вступил Дмитрий Терновский, который прекрасно проявил себя во встрече с «Балтикой». 

«Тверь» вполне могла открыть счет: соперник оказался без опеки защитников перед воротами долгопрудненцев, однако пробить в цель ему не удалось. Отлично сыграли наши защитники, которые пресекли несколько атак тверской команды. Кузин вновь попытал счастье, пробив в сторону ворот, но удар был неточным. 

Во втором тайме страсти накалились, и в итоге с поля за вторые предупреждения были удалены по одному игроку каждой из команд. Так «Долгопрудный» лишился Дмитрия Пахомова. Команды продолжили играть вдесятером, но уже на следующий тайм они вышли в полных составах. В концовке второго получаса Никита Баженов прострелил в сторону ворот, но, увы, мимо.

На третью тридцатиминутку долгопрудненцы вышли в совершенно другом составе. Картина игры в этом тайме совершенно изменилась: наши футболисты стали активнее играть в атаке, опасно пробивая в створ ворот. Отличную комбинацию разыграли Роман Разживин и Максим Чиканчи, но Максим Левин не успел завершить атаку. Однако в следующем эпизоде Левин исправился и забил первый гол нашей команды в этом межсезонье. В нападении проявил себя Разживин, который делал хорошие проходы по флангу и навесы в штрафную, однако команде не удалось воплотить эти моменты в голы.

Опасно сыграл и Дмитрий Логачев, который пробил в дальнюю «девятку». К сожалению для нашей команды, голкипер «Твери» успел среагировать на этот удар. Впереди оставалось еще 30 минут игрового времени, долгопрудненцы к концу третьего тайма вели в счете 1:0.

Последний тайм в этой встрече защищать ворота «Долгопрудного» вышел Амир Фаттахов. Чуть меньше активности от долгопрудненцев было под конец матча, что дало шанс сопернику сделать несколько опасных ударов по нашим воротам. К сожалению, один из них позволил сопернику сравнять счет. После был хорошие моменты для взятия ворот у Чиканчи и Разживина, но счет остался все тем же — 1:1.

В понедельник «Долгопрудный» проведет следующий контрольный матч против ФК «Чертаново». Следите за прямыми трансляциями клуба в социальных сетях.