Футбольный клуб «Чертаново» был основан в 1993 году. Дебют команды состоялся во второй лиге, но уже следующий сезон москвичи провели в третьей.

В 1998 году клуб потерял профессиональный статус и выступал на любительском уровне. И только в 2014 году было принято решение воссоздать профессиональный клуб, который начал свои выступления в Олимп-Первенстве ПФЛ, на базе известной на всю страну школы.

Сезон-2018/2019 стал знаменательным для московской команды, которая, завоевав 1-е место в группе «Запад» ПФЛ, получила право выступать в ФНЛ. 

«Чертаново» стало самой молодой командой, которой удалось пробиться в первую лигу — средний возраст игроков меньше 19 лет. Столичная молодежь в этом сезоне остановилась на третьей строчке турнирной таблицы, уступив «серебро» лишь по дополнительным показателям.

Состав команды состоит только из воспитанников школы «Чертаново», большинство игроков нынешнего состава привлекалось в юношескую и молодежную сборные России. Среди футболистов московской команды можно отметить бывших игроков Премьер-Лиги (они тоже являются воспитанниками «Чертаново»): экс-футболист «Кубани» Денис Якуба и Илья Абаев, который защищал ворота «Анжи», «Волги» из Нижнего Новгорода, «Локомотива», «Краснодара» и «Ростова». Также за москвичей выступает Сергей Пиняев — игрок юношеской сборной России, трижды проходивший стажировку в английском «Манчестер Юнайтед». Нельзя не отметить и Владислава Сарвели, ставшего лучшим бомбардиром и ассистентом в истории «Чертаново».

Возглавляет «Чертаново» Игорь Осинькин — в прошлом игрок команд Северо-Кавказского региона первой и второй лиг. Тренерскую карьеру Игорь Витальевич начал в 1990 году в СДЮСШОР «Юность» (Владикавказ). В 2013 году специалист возглавил краснодарскую «Кубань», которая на тот момент выступала в Премьер-Лиге. Он провел с командой 3 игры без поражений, а потом перешел на работу с молодежной командой. В мае 2016 года Осинькин вернулся на пост главного тренера «Кубани». С 2016 года возглавляет «Чертаново».

Тренировочный матч против «Чертаново» состоится 20 июля в 12:00 на стадионе «Чертаново Арена». Напоминаем, что встреча пройдет в закрытом режиме с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора. Текстовая трансляция поединка будет доступна в нашей группе в сети ВКонтакте.