«Долгопрудный» провел очередную контрольную встречу в рамках тренировочного сбора. Соперником в этом матче стала одна из сильнейших команд ФНЛ — «Чертаново» (Москва). Итог матча — 1:3, единственный гол за сине-белых забил Дмитрий Пахомов.

«Чертаново» (Москва) — «Долгопрудный» 3:1 (3:0).
Голы: Кондаков, 2, Завезён, 12, Витюгов (п), 40 — Пахомов, 86.
«Долгопрудный»: Терновский, Сосранов (Гумеров, 74), Дзантиев, Сабитов (Леонов, 80), Разживин (Ятченко, 46), Пахомов, Кузин (Юрьев, 63), Садыгов (Абациев, 56; Левин, 85), Масимов (Горбанец, 66), Рогов, Баженов (Харченко, 46).
Судьи: Сергей Чебан, Максим Мельник, Равиль Илялетдинов (все — Москва).

Как и ожидалось, по ходу всего матча инициативой владели футболисты «Чертаново». Долгопрудненцы на протяжении обоих таймов играли в оборонительный футбол и изредка проводили острые контратаки. К сожалению, в этом матче нашим футболистам многое не удалось, и итогом стало поражение со счетом 1:3.

На первых же минутах тайма соперник распечатал ворота «Долгопрудного»: чертановцы заработали угловой, сделали навес в штрафную, где Егор Кондаков в одно касание отправил мяч в ворота. После забитого гола «Чертаново» продолжило активно играть в нашей штрафной. Опаснейший момент создал соперник, но мяч угодил прямо в перекладину. В очередной атаке чертановцев Олег Дзантиев не дотянулся до мяча, и тот снова оказался в сетке наших ворот. Увы, начало матча осталось за столичной молодежью.

«Долгопрудный» после проигранной пятнадцатиминутки старался выходить из обороны и пытался обострить игру у ворот соперника. В одном из опасных моментов у нашей команды Илья Садыгов был близок к тому, чтобы отыграть один мяч. Но, к сожалению, наш нападающий не успел воспользоваться моментом. 

Долгопрудненцы продолжили осаждать ворота «Чертаново». В одном из эпизодов мог отличиться уже Никита Баженов, но мяч угодил в перекладину.

Преимущество на протяжении всего времени было у москвичей, но нашим футболистам удавалось проводить опасные атаки. Самир Масимов, получив мяч около штрафной и обыграв нескольких футболистов соперника, мощным ударом пробил по воротам, однако и в этот раз, увы, мяч пролетел выше цели. Спустя несколько минут Дмитрий Пахомов таким же мощным ударом проверил голкипера «Чертаново», но тот был наготове.

Под конец первого тайма неудачно сыграл на выходе наш голкипер Дмитрий Терновский, и главный арбитр встречи указал на «точку». Дмитрий не угадал направление удара, и счет стал 3:0.

После перерыва в игру вступили футболисты, находящиеся на просмотре в «Долгопрудном»: Евгений Харченко и Евгений Ятченко, а отдыхать отправились Никита Баженов и Роман Разживин. Картина игры практически не изменилась: владение мячом было у чертановцев, «Долгопрудный» редко проводил свои атаки. Отличный момент создали футболисты «Долгопрудного», оставив нападающего Харченко один на один с голкипером «Чертаново». Увы, мяч в очередной раз угодил в каркас ворот. Наставник сине-белых Ринат Билялетдинов провел несколько замен, что заметно освежило игру в центре поля, а также в нападении.

Команды обменивались обоюдоострыми атаками, отличный момент были у Сергея Юрьева. На последних минутах матча долгопрудненцы заработали штрафной, который отправился исполнять Андрей Горбанец. Полузащитник навесил в штрафную, где Дмитрий Пахомов завершил момент, отправив мяч в сетку ворот. К сожалению, отыграть еще два мяча времени не осталось, и «Долгопрудный» уступил «Чертаново» со счетом 1:3.

Между тем запланированная игра с «Волгарем» отменена, и в случае определения нового спарринг-партнера мы сообщим дополнительно о дате и месте встречи. Следите за новостями клуба на сайте и в социальных сетях!

ФОТООТЧЕТ