Футбольный клуб «Родина» — молодой и амбициозный клуб, образованный в 2007 году под названием «Школа мяча». В структуру «Родины» входит профессиональный футбольный клуб второй лиги и академия, занимающаяся подготовкой, по официальной информации, более 200 футболистов в 10-ти возрастах. Руководство «Родины» как одну из своих главных целей ставит воспитание собственных игроков, которые в дальнейшем при сотрудничестве с клубом смогут развивать свою карьеру и повышать мастерство.
С 2010 года команда выступала на любительском уровне, а в минувшем сезоне стала новичком Олимп-ПФЛ. Дебютный сезон для московской молодежи получился достаточно удачным — команда расположилась на 8-й строчке турнирной таблицы.

Руководство клуба планирует, что в ближайшие годы в состав команды будут входить только воспитанники собственной академии. На сегодняшний день эта задача решается более чем успешно. В нынешнем составе команды стоит отметить экс-игроков команд ФНЛ Александра Головню и Даниила Лопатина, а также Сергея Айдарова, который успел выступить за основную команду «Ростова». Также цвета «Родины» защищают футболисты, принявшие участие в юношеской лиге УЕФА Артем Суханов и Роберт Ламанов. Нельзя не упомянуть и Магомедхабиба Абдусаламова, который выступает за юношескую сборную России U-17.

Главный тренер «Родины» — Денис Лактионов. Денис Владимирович с 1996 по 2008 год являлся игроком южнокорейских футбольных клубов, выступавших в главном по значимости футбольном турнире Кореи. Также привлекался в молодежную и основную сборные России. В 2010 году Лактионов поступил в Высшую школу тренеров, а перед началом минувшего сезона возглавил клуб «Родина» (Москва).

Тренировочный матч против ФК «Родина» состоится 26 июля в 17:00 на стадионе «Луч». Напоминаем, что встреча пройдет в закрытом режиме с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора. Текстовая трансляция матча будет доступна в нашей группе в сети ВКонтакте.