Сегодня в Москве состоялся Исполком РФС, на котором было принято решение не включать наш клуб в состав участников ФНЛ на следующий спортивный сезон.

На заседании в качестве участника Олимп-ФНЛ сезона-2020/21 члены Исполкома утвердили владикавказскую «Аланию». На единственное место в первом дивизионе, помимо осетинского клуба, претендовал наш клуб и «КамАЗ» из Набережных Челнов.

Президент ФСК «Долгопрудный» Тарас Воробель прокомментировал итоги заседания в разговоре с РИА «Новости»:

Тарас Воробель

Фото пресс-службы ФСК «Долгопрудный» / Анастасия Чистякова

— К сожалению, сегодня для нас не самый радостный день. Исполкомом РФС было принято решение о том, что место в ФНЛ займет другая команда, хотя мы были и остаемся полностью готовыми к тому, чтобы перейти на новую ступень развития нашего клуба.

Да, мы понимаем, что это было нелегкое решение для РФС, особенно если вспомнить, какое информационное давление было оказано на наше футбольное сообщество. Сразу три клуба претендовали на повышение в классе, и основной проблемой стало то, что ни один из регламентирующих документов не предусматривает критериев выбора в такой ситуации. Тем более, что все получили лицензии и по факту были равны перед футбольным законом. Кстати, поскольку прецедент фактически создан, возможно, в дальнейшем такой список критериев будет зафиксирован регламентами – это избавит всех от неопределенности и лишних неудобств.

Конечно, сейчас мы все расстроены тем, что в итоге выбрали не нас, но наши планы никто не отменял. Мы по-прежнему ставим перед собой задачу выхода в ФНЛ. Это жизненно необходимо для развития нашего обновленного клуба. И мы будем и дальше все делать для того, чтобы достичь поставленной цели, пусть и сезоном позже. Сейчас мы стали намного сильнее, объединившись с «Олимпом», и сможем решать самые серьезные задачи уже в лице единого клуба. Сможем и будем это делать.

Теперь, после того, как все наконец-то решено, мы можем уже полностью сосредоточиться на решении наших задач на сезон. Тем более, что ближайший домашний матч уже через две недели.

Ну и, конечно, я от лица всего нашего клуба поздравляю всех тех, кто по итогам прошлого сезона получил право выступать в ФНЛ, и желаю им спортивных успехов в сезоне.

Спасибо всем тем, кто был в это непростое время с нами. Вместе мы стали сильнее и продолжим наш путь вперед.