В матче 8-го тура Первенства ПФЛ между командами ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и ФК «Торпедо» (Владимир), который проходил сегодня в Долгопрудном, наши футболисты потерпели поражение со счетом 0:4.

В рамках 8-го тура первенства России по футболу зоны «Запад» подмосковный «ДОЛГОПРУДНЫЙ» на своем поле принимал владимирское «Торпедо».

Ситуация на «Западе» сложилась таким образом, что по завершении семи туров в турнирной таблице шесть команд находились на расстоянии трех очков от лидеров. Поэтому в случае победы подопечные Андрея МЕЩАНИНОВА могли сохранить лидерство как минимум на еще один тур. Тем более что владимирцы в предыдущем домашнем матче сыграли неудачно, с минимальным счетом уступив тверской «Волге».

В заявке на матч в Долгопрудном отсутствовал защитник бело-синих Сергей ПУЧКОВ, который не только незаменимый опорник, но и зачастую становится злым гением для команды противника, отправляя после стандартов мяч в сетку ворот благодаря своему недюжинному росту. В отсутствие ПУЧКОВА в стартовом составе вышел Роман ВИНТОВ, которого «ДОЛГОПРУДНЫЙ» дозаявил накануне.

В первые десять минут матча болельщики не увидели на поле опасных моментов. Игра протекала в жесткой борьбе, гости чуть настойчивее прессинговали бело-синих, притесняя их к своим воротам. Тревожный звоночек у ворот Дмитрия РОМАНЕНКО прозвенел на 11-й минуте, когда защитники долгопрудненцев в своей штрафной площади оставили без опеки Павла Втюрина, которому считанных сантиметров не хватило, чтобы замкнуть передачу. А спустя еще три минуте партнеры по команде один в один вывели Михаила Земскова, но РОМАНЕНКО в последний момент успел забрать мяч из-под ног нападающего черно-белых. На 17-й минуте открывать счет мог уже капитан бело-синих Алексей РОГОВ, но успевший на выход Артем Ковешников сыграл надежно. Но самый 100% момент для взятия ворот имел всё тот же РОГОВ. На 33-й минуте после серии передач партнеры вывели Алексея на пустые ворота, и полузащитник хозяев из убойнейшей позиции запустил снаряд далеко выше ворот. Минутой позднее гости могли наказать «ДОЛГОПРУДНЫЙ» за эту ошибку – защита подопечных МЕЩАНИНОВА дала сбой, и нападающий черно-белых расстреливал ворота РОМАНЕНКО, но голкипер хозяев в последний момент успел среагировать и чудом достать мяч из левого нижнего угла. После обмена опасными моментами, игра на поле постепенно успокоилась и размеренно катилась к перерыву. Но все карты хозяевам спутал активный по первому тайму рослый Втюрин: после верховой передачи он головой переправил мяч в сетку ворот РОМАНЕНКО. Таким образом, владимирцам удалось уйти на перерыв с минимальным преимуществом.

После пропущенного «в раздевалку» мяча МЕЩАНИНОВУ пришлось менять ход игры. С этой целью в перерыве он провел замену: место Сергея ФАУСТОВА на поле занял Дмитрий ШЕСТАКОВ. ШЕСТАКОВУ удалось внести оживление в игру хозяев, и на 53-й минуте его усилиями бело-синие получили возможность на исполнение штрафного. Подошедший к мячу РОГОВ опасно навешивал во вратарскую гостей, но защитники черно-белых вынесли снаряд к центральной линии. Еще один шанс сравнять счет в этом матче получил вышедший на замену Эрик КОРЧАГИН: в одном из эпизодов он оказался в выгодной позиции, но в самый последний момент мяч не лег на ногу нападающего бело-синих. А за двадцать минут до конца встречи, слишком увлекшись нападением, долгопрудненцы не успели в оборону, и забыли в своей штрафной площади Андрея Смирнова, который был первым на добивании при отскоке от перекладины. Пропущенный гол не охладил атакующий пыл хозяев, которые продолжали упорно идти вперед. И поплатились за это на 80-й минуте, когда Антон Усов после быстрой контратаки в третий раз отправил мяч в сетку ворот РОМАНЕНКО. Разгромные три ноль повергли в шок хозяйские трибуны и самих футболистов «ДОЛГОПРУДНОГО». И чтобы хоть как-то поменять настроение игры, МЕЩАНИНОВ провел замену голкипера – в рамке ворот РОМАНЕНКО сменил Дмитрий ВЯЛЬЧИНОВ. Но отстоять «на ноль» ВЯЛЬЧИНОВУ не удалось: после ошибки защитников бело-синих Усову ничего не стоило отправить мяч в пустые ворота хозяев и оформить в этом матче дубль. В заключительные минуты встречи наставник «Торпедо» Александр Акимов дал поиграть своим запасным, а хозяевам так и не удалось провести гол престижа.

Неожиданная крупная победа владимирцев внесла коррективы в турнирный расклад на «Западе» – в лидеры выбились «Спартак-2» и «Зенит-2»,  владимирцы подобрались к лидерам, «ДОЛГОПРУДНЫЙ» же опустился на четвертую строчку и находится от москвичей на расстоянии двух очков.

© Отчет о матче — Любовь Кленина, OneDivision.ru

 

8-Счет

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

28 августа 2014 / 8 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 0-4 ФК «Торпедо» Владимир (обзор)

 

28 августа 2014 / 8 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 0-4 ФК «Торпедо» Владимир (весь матч)




Следующий матч футболистам «ДОЛГОПРУДНОГО» предстоит провести 4-го сентября в Санкт-Петербурге против команды ФК «Зенит-2». Встреча пройдет на МСА «Петровский», начало в 18:00.