ФК «Знамя Труда» является старейшим клубом России, который в этом году отметит свой 110-летний юбилей. За свою богатую историю команда дважды выходила в ФНЛ, но не смогла закрепиться там более чем на один сезон. Наивысшим достижением красно-белых (а именно такие официальные цвета клуба из Орехова-Зуева) в советский период является серебро финала кубка СССР в 1962 году. В российской истории клуб не достигал таких вершин и по сегодняшний день выступает во втором дивизионе. 

На три сезона орехово-зуевская команда теряла профессиональный статус, но в 2007 году состоялось возвращение «Знамени Труда» из любителей в Олимп-ПФЛ в группу «Центр», а с сезона-2011/2012 команда закрепилась в зоне «Запад».

В минувшем сезоне клуб из Орехова-Зуева стал лишь 11-м, отстав от призовой тройки на 17 очков.

В нынешнем составе команды стоит отметить голкипера Виталия Чилюшкина, котрый выступал за раменский «Сатурн» в Премьер-Лиге и за несколько клубов ФНЛ, а также новичков команды — Михаила Багаева и Данилу Жемайтиса, которые перешли в клуб из Орехова-Зуева из команд первой лиги. Заметной фигурой для долгопрудненских болельщиков в «Знамени Труда» является полузащитник Алексей Житников, который на протяжении 4 сезонов защищал цвета сине-белых. Также в составе красно-белых можно отметить экс-футболиста «Долгопрудного» Дмитрия Долгова — он выступал за основную и молодежную команды клуба в сезоне-2016/2017.

Возглавляет «Знамя Труда» Анатолий Кертоакэ. Специалист, как и многие тренеры, начинал свой путь в футболе в качестве игрока. Большую часть карьеры он провел за команду из своего родного города — кировский «Локомотив». В 2018 году Анатолий Васильевич возглавил «Знамя Труда», и в свой дебютный сезон на посту главного тренера он собрал хороший коллектив, с которым занял 7-ю строчку турнирной таблицы. До перехода в стан красно-белых Кертоакэ входил в тренерский штаб молодежной команды «Спартака» из Костромы.

Контрольная встреча со «Знаменем Труда» из Орехова-Зуева состоится 1 августа в 12:00 на стадионе «Луч» в Москве. Напоминаем, что матч пройдет в закрытом режиме с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора. Текстовая трансляция поединка будет доступна в нашей группе в сети ВКонтакте.