Интервью Диего МАЛАНИИ порталу OneDivision.ru


Диего Малания: Моя задача – чтобы не забили нам, и по возможности забить самому

Полузащитник «Долгопрудного» о климате в команде, о способах восстановления к играм и о предстоящей игре в Питере.

Тезка великого Марадоны – Диего Малания, полузащитник подмосковного «Долгопрудного», – в беседе с корреспондентом OneDivision вселил уверенность, что поражение от владимирского «Торпедо» для подопечных Андрея Мещанинова стало чистой случайностью.

– Диего, как тебя занесло в «Долгопрудный»?

– Андрей Викторович позвал. Звал еще и перед дебютным сезоном, но у меня тогда не получилось перейти. А уже во втором сезоне «Долгопрудного» на «Западе» пополнил его ряды.

– Сейчас играешь в основном на заменах.

– Получается пока что так. Конечно, хотелось бы больше играть, быть игроком стартового состава, но это все решает тренер. Тренируюсь, доказываю. Половину игр сыграл в старте, поэтому, думаю, доказывать получается.

– Молодому игроку не тяжело приходится в такой команде, как «Долгопрудный»?

– Не думаю. Много опытных игроков, которые подсказывают, тренер… Да и всё руководство доброжелательно. Отношения у всех хорошие, и здесь очень легко разыграть молодого игрока.

– По сравнению с прошлым сезоном в команде что-то поменялось?

– Мы начали играть немного в другой футбол – больше контролируем мяч. В команду пришел Костя Головской, и игра сейчас строится в основном через него. Играть стало интереснее. И на результатах это отражается.

– На данный момент «Долгопрудный» идет в лидерах, но в последних играх наметился небольшой спад. Чем его можно объяснить?

– В принципе, мы идем в лидерах, потому что удачно стартовали, брали очки практически во всех матчах. Не знаю… Может быть небольшой физический спад, может быть эмоциональный… Нам всё-таки немного тяжеловато идти в чемпионском графике. Потому что для кого-то это впервые, да и постоянно выигрывать – большая ответственность. Идти в середине таблицы намного легче психологически.

– В команде нет ярко выраженного голеадора. Кто им может стать?

– Наша команда ровная, и мы не играем акцентированно на одного человека. У нас все атакующие, и любой способен стать голеадором.

– Сергей Пучков выбыл до конца первого круга. Перестановки какие-то будут в команде?

– Это будет решать тренерский штаб. Конечно, без Серёги тяжело, это 100%. Можно сказать, что на нем строилось большинство стандартов и у своих ворот, и у чужих. Мы первые 4 тура забили в основном со стандартов, и, если он не забивал, то отвлекал на себя двоих-троих.

– За счет чего «Долгопрудный» может прибавить к концу первого круга?

– Нам не нужно терять командный дух. Физически тренерский штаб подготовил нас хорошо. Что-то конкретное назвать не могу. Командный дух – больше ничего.

– Как команда перенесла поражение от «Торпедо»?

– Конечно, это было неожиданностью, но мы сами виноваты. Может быть, недооценили соперника или не до конца выложились. Поражение оно и есть поражение. Теперь надо ехать в Питер и там побеждать.

– Какие-то установки на матч с «Зенитом-2» тренер уже озвучил?

– По итогам матча с «Торпедо» попросил больше самоотдачи. В Питер мы едем побеждать. Мы должны привезти оттуда три очка, и неважно с каким счетом – пусть это будет 1:0, 4:0 или 5:4. «Зенит-2» молодая команда, ребята будут поддерживать высокий темп все 90 минут. Но, как и в матче со «Спартаком-2», за счет более опытных игроков,думаю, нам удастся сдержать молодых.

– У команды сейчас довольно-таки плотный график. Как расслабляетесь?

– По сравнению с прошлым сезоном – сейчас график у нас отдыхающий. В прошлом сезоне с учетом Кубка мы провели 14 матчей почти за 40 дней. А когда играешь раз в неделю, то остается достаточное количество времени на восстановление. Поэтому баня, сауна, бассейн – нам хватает.

– Время на свои личные дела остается?

– Да, недельный график расписан очень грамотно, тренировки у нас стоят утром, т.е. послеобеденное время полностью в твоем распоряжении. Семейным ребятам хорошо – с утра пораньше уехал, пока дети спят, приехал – они только проснулись, и ты еще целый день с семьей.

– А когда ты планируешь создавать семью?

– Для этого нужна какая-то стабильность – финансовая, психологическая. Скажем, должен быть некий фундамент. А мой фундамент пока что строится.

– Почему «Диего»? В честь Марадоны?

– Да, отец назвал.

– А что-то из игры самого Марадоны перенял бы?

– Да нет, я же защитник. Моя задача – чтобы не забили нам, и по возможности забить самому. Забить всегда приятно, но приятнее, когда команда «на ноль» отыграла, тогда ты точно знаешь, что выполнил свою задачу на 100%. Ну не на 100, на 90 – на 100, если ты «на ноль» отыграл да еще и забил. Тогда вообще шоколад!

– Удачи в Питере, Диего! Возвращайтесь с тремя очками!

– Спасибо, должны.


© Любовь Кленина, OneDivision.ru