Несколько футболистов нашей команды получили повреждения в матчах и на тренировках. Рассказываем о травмах игроков и сроках восстановления.

В тренировочном процессе при неудачном падении нападающий Артур Саркисов повредил плечо, в результате обследования выявлен закрытый вывих акромиального конца левой ключицы – это достаточно серьезная травма, требующая более пристального внимания.
Медицинский штаб команды принял решение о том, что футболисту необходима операция, что позднее было подтверждено и госпитале «Лапино», куда был направлен форвард.
Операция была проведена успешно, и в настоящее время спортсмен начинает вторую фазу реабилитации. Ориентировочные сроки возвращения в общую группу, к сожалению, не столь коротки, как хотелось бы. Восстановление займет до трех месяцев.

Не сможет в ближайшее время помочь команде и другой форвард – Никита Баженов. Он травмировался в ходе матча третьего тура Олимп-ПФЛ – было выявлено повреждение проксимального сухожилия двуглавой мышцы бедра.
Сейчас Никита уже занимается индивидуально, но приступить к тренировкам сможет, скорее всего, лишь через 14 дней.

Третьим выбывшим из строя стал Рустам Сосранов, который в матче против «Смоленска» почувствовал дискомфорт в ноге и был вынужден покинуть поле в первом тайме. В результате обследования выявлены изменения в проксимальном сухожилии длинной приводящей мышцы левого бедра. Иными словами, ему так же требуется восстановление, которое он в данное время и проходит. Сроки возвращения в общую группу так же, как и для Баженова, составят до двух недель.

Вчера во время матча с «Динамо-2» команда лишилась поддержки и еще одного футболиста — полузащитник Дмитрий Пахомов был заменен на 29-й минуте встречи. Футболист пройдет дополнительное медицинское обследование, после чего будет поставлен окончательный диагноз и определены сроки восстановления.

Желаем нашим футболистам здоровья и скорейшего возвращения на поле!