Герой матча против санкт-петербургской «Звезды» Дмитрий Терновский пообщался с клубной-пресс-службой и поделился эмоциями сразу после матча.

— Дмитрий, с победой! Пока еще эмоции после матча не утихли, что можете сказать про сегодняшнюю игру?
— Спасибо! Мы одержали очень важную для нас победу, но она очень тяжело нам далась. Сегодня мы сумели проявить характер, все бились до последней минуты ради одной цели — победы. Так что мы заработали очень важные три очка, благодаря которым вернулись на вершину турнирной таблицы. Мы очень рады этому и довольны тем, что сегодня получился такой результат.

— Мы играли с достаточно молодой командой, как оцените соперника?
— «Звезда» хоть и молодая команда, но сегодня они показали достаточно качественный футбол, старались нас накрывать, высоко прессинговать. Могу сказать, что они пытались играть в современный футбол.

— Большую часть встречи команда играла от обороны. Как думаете, почему после 20-й минуты матча мы стали больше играть на своей половине поля?
— Тяжело сказать, почему получилось играть именно от обороны. Наверное, очень хотели сохранить победный результат, поэтому начали много осторожничать и подсели. К тому же в первом тайме играли против ветра, что тоже мешало выходить из обороны.

— В концовке встречи у «Звезды» было несколько опасных моментов у наших ворот, но вам все же удалось сыграть на ноль. Вновь начинаете сухую серию?
— Про сухую серию стараюсь не думать. Для каждого из нас главное — побеждать в каждой встрече, а если играем на ноль, то вдвойне приятно. Сегодня вся команда отлично отработала в обороне, выигрывали единоборства, накрывали удары, поэтому это общая заслуга в сегодняшнем нуле.

— По итогам сегодняшнего матча мы вернули себе первую строчку турнирной таблицы. Команда счастлива?
— Естественно! Настроение отличное, выиграли и вернулись на первое место. Отличный день сегодня! Теперь немного отдохнем и с новыми силами начнем готовиться к первому домашнему матчу на стадионе «Салют».