Матч 8-го тура Лиги А Чемпионата Московской области по футболу между командами «Люберцы» и «Олимп-Долгопрудный-2» завершился уверенной победой сине-белых со счетом 3:1.

«Люберцы» (Люберцы) — «Олимп-Долгопрудный-2» 1:3 (0:1).
Голы: Смирнов, 23; Абациев, 61 (п); Попеску, 75; Абдуллаев, 83 (п).

Нереализованный пенальти: Мишин, 82 (вратарь).

Предупреждения: Акимов, 52 (грубая игра); Игнатьев, 58  (срыв перспективной атаки); Краснопевцев, 60 (срыв перспективной атаки); Фомин, 88 (грубая игра).

«Люберцы»: Егорычев (в) (к), Акимов (Пантелеев, 53), Воджевич (Панкратов, 46), Шаниев (Никифоров, 84), Иванов (Чекмарев, 65), Краснопевцев (Степанов, 84), Мишин, Поликарпов (Абдуллаев, 62), Прокофьев, Рахманов, Юрьев (Русских, 46).

Запасные: Фролов (в), Гусев, Лапин.

«Олимп-Долгопрудный-2»: Хидриев (в) (Битаров, 86), Абациев (к) (Щербаков, 80), Горшков (Леонов, 46), Гулиев, Гумеров, Евлоев (Попеску, 56), Игнатьев (Барабанов, 81), Логачев (Цогоев, 46), Смирнов, Строев (Ершов,77), Фомин.

Судьи: Владимир Сельдяков (Балашиха), Алексей Денисов (Луховицы), Владислав Шереметьев (Орехово-Зуево).

Резервный судья: Ярослав Солодягин (Люберцы).

Инспектор: Александр Рудьев (Жуковский).

26 сентября 2020 года. Люберцы. Стадион «Торпедо». 100 зрителей.

Сегодня подопечные Андрея Прошина встречались с командой из нижней части таблицы — ФК «Люберцы». Счет открыли сине-белые, гол забил Олег Смирнов. В середине второго тайма капитан долгопрудненцев Абдулла Абациев успешно реализовал пенальти, увеличив преимущество «Олимпа-Долгопрудного-2», а затем вновь отличился нападающий Петру Попеску, который продолжает возглавлять список бомбардиров команды. Однако, ближе к концу матча, сине-белые все же поддались натиску люберецких игроков. На самом деле, на поле состоялся самый настоящий триллер. Сначала соперник заработал пенальти, с которым успешно справился наш голкипер Даду Хидриев. Соперник тут же бросился на добивание, а нашим игрокам не осталось ничего, кроме того как фолить, пытаясь защитить свои ворота. В итоге нарушение потянуло еще на один пенальти, который на этот раз соперник уже реализовал. Несмотря на напряженную концовку матча и несколько опасных моментов у наших ворот победа осталась за «Олимпом-Долгопрудным-2».

Главный тренер «Олимпа-Долгопрудного-2» Андрей Прошин прокомментировал сегодняшнюю встречу:

— Хороший матч сегодня получился. Встреча проходила на очень тяжелом поле плохого качества. Ребята — молодцы, выдержали все единоборства на фоне вот таких не лучших условий. Что касается самой игры, то провели хороший матч, проявили все свои лучшие качества. Пытались играть в футбол, ну, насколько это было возможно на таком поле.

Хочу поблагодарить команду. Мы провели хороший месяц и одержали четыре победы в чемпионате. Сейчас у нас будет два выходных, а потом начнем готовиться к следующим играм.