Плюс три очка в копилку “Олимпа-Долгопрудного”.

Сегодня состоялся матч 9-го тура Олимп-Первенства ПФЛ, в котором наша команда встречалась с “Муромом”. Сине-белые одержали уверенную победу над соперником со счетом 3:1.

«Олимп-Долгопрудный» — «Муром» (Муром) — 3:1 (2:0).

Голы: Чежия, 14; Алхазов, 35 (п); Сосранов, 54; Санталов, 85.

Предупреждения: Стогов, 36 (грубая игра); Дзантиев, 42 (неспортивное поведение); Чежия, 45+ (грубая игра); Санталов, 78 (грубая игра); Маругин, 87 (грубая игра); Разживин, 87 (грубая игра); Кузин, 88 (грубая игра).

«Олимп-Долгопрудный»: Терновский, Сабитов (к), Рогов, Сосранов, Чежия (Леонов, 81), Дзантиев, Садыгов (Цогоев, 82), Кузин, Масимов (Разживин, 65), Алхазов (Черткоев, 77), Горбанец (Суконкин, 67).

Запасные: Черчесов (в), Хидриев (в), Гояев, Попеску.

«Муром»: Любаков (в), Радченко, Шалин (к), Маругин, Зимарёв (Санталов, 65), Стогов (Земко, 46), Шабалин (Кашин, 75), Рапаков, Зарипов (Давыдов, 46), Миносян (Акале, 46), Киреев.

Запасные: Березин (в), Казанский, Кобзев.

Судьи: Иван Абросимов (Санкт-Петербург), Андрей Мешков (Москва), Камиль Биглов (Уфа).

Резервный судья: Алексей Лапатухин (Москва)

Инспектор: Игорь Хоммутинников (Калининград).

3 октября 2020 года. Долгопрудный. Стадион «Салют». 750 зрителей.

В субботу на стадионе “Салют” состоялся большой футбольный день. Утром свой матч сыграла третья команда клуба. К сожалению, юные долгопрудненцы не сумели одержать победу, ограничившись лишь ничьей — 4:4. В 16:00 трибуны стадиона наполнились до отказа (с поправкой на действующие ограничения посещаемости), в гости к “Олимпу-Долгопрудному” прибыла муромская команда А завершала программу дня игра “Олимпа-Долгопрудного-2”, в которой подопечные Андрея Прошина должны были подбираться вплотную к тройке лидеров.

Итак, вернемся к матчу основной команд. Стартовый состав претерпел незначительные изменения ввиду того, что некоторые игроки получили повреждения в прошлых турах. Стоит упомянуть и про состав соперника, в котором с первых минут на поле вышел хорошо знакомый долгопрудненским болельщикам Рамиль Зарипов.

Команды долго присматривались друг к другу. Несмотря на то, что каждый заранее изучал соперника, броситься в первую же атаку футболисты обоих клубов долгое время не решались.

Первыми все же опасный момент создали долгопрудненцы однако, эта вылазка к воротам “Мурома” не увенчалась успехом. Следом был разыгран стандарт, после которого и был открыт счет в сегодняшнем матче. Рустам Сосранов навесил в штрафную, но защитники “Мурома” выручили свою команду. Однако мяч остался в штрафной, и Ираклий Чежия в одно касание отправил его в сетку ворот. Трибуны ликовали, а сине-белые отпраздновали этот гол жестом Бебето, поздравив тем самым Рустама Сосранова с рождением сына.

Фото пресс-службы ФК «Олимп-Долгопрудный» / Ольга Степиньш

Наша команда не остановилась и при оглушительной поддержке трибун вновь бросилась к воротам гостей. Правда, второго гола пришлось подождать, потому что в первом из опасных моментов арбитр зафиксировал положение вне игры у Алексея Рогова, когда тот был более чем на ударной позиции.

“Олимп-Долгопрудный” чувствовал себя на поле как рыбы в воде и увеличил количество атак. К сожалению, до поры до времени они до нужного результата не доводили. Гости же на какое-то время отошли в оборону, но долго им там отсиживаться не получалось, ведь из технической зоны их регулярно гнал вперед их наставник Олег Стогов, да и болельщики из Мурома старались не отставать от тренера. Красно-черные осуществили несколько попыток взятия ворот, но герой прошлого матча с “Зенитом-2” Дмитрий Терновский вновь отлично сыграл в тех эпизодах.

В очередной атаке сине-белых игрок “Мурома” грубо сфолил на Александре Алхазове и сделал это в штрафной площади. Рефери без раздумий указал на точку — нарушение было совершенно очевидно. И вновь, как и на прошлой неделе, болельщики замерли на трибуне, а футболисты у границы штрафной. Александр уверенно подошел к 11-метровой отметке. Удар… иии… гоол! Вновь наш опытный нападающий продемонстрировал точность и хладнокровие, а счет стал 2:0 в пользу долгопрудненцев.

До конца первого тайма наши ребята играли уверенно, стараясь еще больше увеличить свое преимущество. Муромская команда как не старалась отыграться, счет на табло оставался неизменным.

В перерыве Олег Стогов пошел ва-банк и произвел сразу три замены в составе своей команды, а Ринат Билялетдинов начал второй тайм без изменений. Первые минуты гости даже владели преимуществом на поле, но долго удерживать такой натиск им не удалось. “Олимп-Долгопрудный” уверенно перехватил инициативу и, как результат, увеличил свое преимущество.

После хорошего прохода Чежии по флангу последовал пас на Алхазова. Александр мощно пробил по воротам, но мяч попал в защитника “Мурома”. Рустам Сосранов моментально среагировал на отскок мяча и отправил его в ворота. Ни защитники, ни голкипер не успели среагировать на этот удар, а счет стал 3:0.

Муромской команде необходимо было отыгрываться, но, как не старались гости, пробить нашу защиту им не удавалось. Красно-черным помог стандарт, а нашим ребятам, к сожалению, до конца матча не удалось удержать счет неизменным. Денис Санталов после навеса с углового исполнении Владислава Давыдова в одно касание мощно пробил по воротам. Увы, такой удар не берется. “Муром” сумел отыграть один мяч, но времени, чтобы забить еще два или три не осталось.

И вновь под аплодисменты наших любимых болельщиков главный арбитр встречи зафиксировал победу “Олимпа-Долгопрудного”, причем вполне уверенную. Мы продолжаем возглавлять турнирную таблицу с преимуществом в 4 очка. Благодарим всех, кто посетил сегодняшний матч! Вместе сильнее!