В выездном матче 10-го тура Олимп-ПФЛ «Олимп-Долгопрудный» ушел от поражения за секунды до конца встречи.

«Локомотив-Казанка» (Москва) — «Олимп-Долгопрудный» — 2:2 (1:1).

Голы: Сабитов (Сосранов, угловой), 13; Агеев (Файзуллин), 37; Титков (Галанин), 76; Дзантиев, 90+.

Предупреждения: Рогов, 2 (грубая игра), Титков, 66 (симуляция), Шарков, 90+ (грубая игра).

«Локомотив-Казанка»: Худяков, Шарков, Актисов, Черный, Сухарев (Мухин, 78), Петухов, Титков (Черняков, 86), Махатадзе (к) (Галанин, 63), Безруков (Хлынов, 67), Файзуллин, Агеев.

Запасные: Матюнин, Зарецкий, Иваньков, Карев, Костюк.

«Олимп-Долгопрудный»: Терновский, Сабитов (к), Рогов (Харченко, 46), Сосранов, Чежия, Дзантиев, Садыгов (Разживин, 76), Кузин, Горбанец (Суконкин, 63), Алхазов, Масимов (Черткоев, 76).

Запасные: Черчесов (в), Леонов, Гояев, Попеску, Цогоев, Фаттахов.

Судьи: Артем Петренко (Новосибирск), Никита Данченков (Москва), Павел Таршилов (Кемерово).

Резервный судья: Михаил Яковлев (Москва).

Инспектор: Алексей Сулимов (Смоленск).

9 октября 2020 года. Москва. Стадион «Сапсан Арена». 250 зрителей.

Сегодня на поле «Сапсан Арены» подопечные Рината Билялетдинова встречались с «Локомотивом-Казанкой». Перед началом тура фарм-клуб московских «железнодорожников» занимал 9-ю строчку турнирной таблицы и имел на своем балансе в два раза меньше баллов, чем наша команда — 12 против 24-х. Это, впрочем, не сильно смущало хозяев поля, и они с первых же минут вступили в активную борьбу.

Наши футболисты благосклонно отнеслись к настрою соперников, что понятно — открытый футбол всегда интереснее закрытого, но откладывать дело в долгий ящик не стали. Так, на 12-й минуте встречи Рустам Сосранов исполнил угловой, мяч влетел в штрафную площадь, где, миновав пару ног, нашел голову нашего капитана Рената Сабитова и влетел в ворота.

Футболисты «Казанки» не расстроились и в скором времени заработали свой угловой. Момент получился опасным, но без забитого гола.

Долгопрудненцы продолжали играть вторым номером, не распыляясь на лишние действия и используя контратаки. В непосредственную близость от ворот хозяев поля подпустили в середине первого тайма, но там за их неприкосновенностью последнего рубежа следили Олег Дзантиев и Дмитрий Терновский. А наибольшую опасность в себе таил штрафной удар метрах в тридцати от наших ворот за 15 минут до окончания первого тайма. Хозяева вполне могли иметь некоторые шансы на успех, если бы не одно «но» в виде нашей защиты.

Все было благополучно и тактика работала до тех пор, пока Алексей Рогов не ошибся в районе штрафной площади. Мяч тут же подхватил Дэнис Файзуллин и стремительно отдал его Михаилу Агееву. Тот напарника не подвел и пробил под перекладину, не оставив Терновскому шансов.

В оставшиеся до конца первого тайма минуты обе команды старались переломить ход поединка в свою пользу, но безуспешно — на перерыв ушли при счете 1:1.

На второй тайм Ринат Билялетдинов решил выпустить Евгения Харченко вместо Алексея Рогова, «подвисшего» на карточке, чтобы освежить нападение. Ильшат Файзуллин же оставил свой состав без изменений и дал возможность тем, кто работал в первые 45 минут, продолжить свой труд и дальше.

Наши футболисты изменили поведение на поле и сразу же начали искать подход к чужим воротам. Хозяева успешно оборонялись и уступать позиции не собирались. Более того, они начали атаковать наши ворота, где им успешно противостояли защитники во главе с Терновским.

Игра проходила на встречных курсах, и вряд ли со стороны можно было сказать, что лидеру противостоит коллектив из середины таблицы — футболисты «Казанки» играли полностью на равных. Необходимо было что-то менять, и наставник «Олимпа-Долгопрудного» начал проводить замены. В долгу не остались и хозяева — им также понадобились вливания «свежей крови».

Обмен любезностями на поле становился все яростнее. Команды играли с очевидным желанием добыть три очка. И вот, к сожалению, наша оборона дала трещину. В тот момен казалось, что игра немного успокоилась, но это было затишье перед бурей. Николай Титков оказался неприкрытым перед линией штрафной, получил мяч и отправил его в правый нижний угол ворот Терновского

Подопечные Рината Билялетдинова отчаянно боролись за ничью. В авангарде этого сражения находились Дато Черткоев и Рустам Сосранов, но им никак не удавалось переиграть поймавших кураж москвичей. На третьей компенсированной минуте сине-белые получили право на штрафной удар. Исполнять его отправился все тот же Сосранов, а на помощь своим одноклубникам примчался Терновский. Стандарт успеха не принес, но наши футболисты не сдались и мяч не потеряли, да и Терновский не спешил возвращаться на свое место — он занял позицию последнего защитника. Однако мяч в ворота никак не шел.

Оставалась буквально одна минута, когда уже начинало казаться, что все потеряно. Но… Сосранов вновь прошел по левому флангу, а Терновский совершил повторный забег со своей позиции в штрафную оппонентов. И на этот раз не напрасно. Ему-то и досталась передача от Рустама. Дмитрий головой отпасовал на Александра Алхазова, тот пробил, но мяч прилетел четко в руки вратаря. Страж ворот «Казанки» не сумел его зафиксировать и отпустил на газон, где, миновав преграды, он и нашел ногу Олега Дзантиева. Защитнику оставалось лишь катнуть мяч в ворота и надеяться, что все получится. Так и вышло.

Конечно же, десяти остававшихся секунд никому из соперников уже бы не хватило для победы, но с пустыми руками команда из Долгопрудного домой не вернулась, оформив первую в сезоне ничью. Теперь подопечным Билялетдинова предстоит отправиться в гости к «Торпедо-Владимир», и этот матч уже не за горами — он состоится уже во вторник, 13 октября, на Большой спортивной арене Спортивного комплекса «Торпедо» во Владимире.