«Торпедо» — профессиональный футбольный клуб из города Владимир, был основан в 1959 году. Команда выступала в первенствах СССР среди команд класса «Б», второй и третьей лиги, а также в Кубке СССР.
В российской истории владимирский клуб начал свой путь с Первого дивизиона, где продержался три сезона. «Торпедо» трижды вылетало в третий дивизион, откуда с успехом возвращалось в ПФЛ.
В сезоне-2010/2011 владимирская команда выиграла Первенство ПФЛ в зоне «Запад» и получила путевку в ФНЛ. По итогам сезона ФК «Торпедо» обеспечил себе место в первой лиге на следующий год, заняв 12-ю строчку турнирной таблицы, однако из-за отсутствия финансирования опустился в КФК и потерял профессиональный статус. Последние семь сезонов владимирская команда выступает в Профессиональной футбольной лиге.

По итогам сезона-2019/20 владимирцы заняли 4-ю строчку турнирной таблицы, отстав от сине-белых на пять очков.

В этом сезоне состав владимирской команды значительно омолодился, за клуб играют футболисты 2000–2004 годов рождения. Компанию им составляют более опытные игроки, выступавшие в ФНЛ и Премьер-Лиге России: Дмитрий Зинович — экс-игрок «Шинника», «Сатурна», «Балтики» и других клубов ФНЛ. Также в составе владимирцев стоит отметить Дмитрия Чернухина, который выступал в ФНЛ за «Тосно» и «Динамо — Санкт-Петербург», а также Никиту Андреева («Шинник»).

Возглавляет владимирское «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин — воспитанник владимирского футбола, который в свои годы выступал за владимирское «Торпедо» (1992 по 2012 год с перерывами), а в Премьер-Лиге играл за ярославский «Шинник», «Локомотив» из Нижнего Новгорода, московское «Торпедо», «Уралан» из Элисты и владикавказский «Спартак-Алания». В декабре 2011 года Вязьмикин был назначен тренером «Торпедо» (Владимир), а в июле 2012 стал играющим тренером команды. В том же году покинул должность и стал директором клуба. В 2018 году Вязьмикин вернулся на пост главного тренера владимирского «Торпедо».

Матч 11-го тура Олимп-Первенства ПФЛ между командами «Торпедо-Владимир» и «Олимп-Долгопрудный» состоится 13 октября в 18:00 на Большой спортивной арене Спортивного комплекса «Торпедо» во Владимире. За ходом поединка можно будет наблюдать в прямом эфире, текстовая трансляция встречи будет доступна в нашей группе в сети ВКонтакте.