Комментарии старшего тренера «Олимпа-Долгопрудного» Дмитрия Ефремова и главного тренера «Родины» Дениса Лактионова.

ДМИТРИЙ ЕФРЕМОВ:

— Ринат Саярович Билялетдинов перед матчем потерял голос, как его самочувствие?

— Уже получше, все хорошо.

— Прекрасно, тогда давайте перейдем непосредственно к матчу. Как оцените сегодняшнюю игру?

— Во-первых, я поздравляю ребят. Это исключительная победа в плане самоотдачи. Все молодцы, включая тех, кто вышел на замену, кто не вышел – это единое целое, чувствовалось, что это команда, все переживали за результат.

В принципе, я оцениваю первый и второй тайм, некоторые футболисты немножко не вошли в игру. Была равная игра. Мне понравилась команда соперника, если мое мнение брать, — очень играющая. Получился для зрителей неплохой матч. Ну а то, что мы победили – я еще раз повторю – я поздравляю ребят. Желаю Станиславу Черчесову выздоровления, потому что эпизод очень неприятный и вся команда очень переживает. И победу они посвятили в раздевалке ему. Передаем ему привет, чтобы он быстрее восстановился и вернулся в игру – мы его ждем.

Отдельно могу выделить выход на замену Алхазова: он вышел и забил два мяча, поэтому вопросов нет – его могу отдельно поздравить и выделить.

Еще раз повторяю, что сегодня сыграли как единое целое, как коллектив, который стремится к определенным целям.

— Прошло несколько минут после матча. Нет ли новой информации о состоянии Черчесова?

— Вроде ребята с ним переписывались. Уже неплохо. Делают томографию. Думаю, все будет хорошо. Я желаю ему быстрейшего выздоровления, благодарю за тот отрезок, который он провел на поле очень неплохо.

— Игрок, который вышел на замену и решил по сути исход матча, вышел на замену и показал мастерство. Почему вы оставили его в запасе? Это определенный план на игру?

— Был определенный план на игру. Алхазову 36 лет, и, при всем уважении, есть физиологические моменты. Тем более последние три игры он тоже вытаскивал и забивал, приносил положительный результат. Это профессиональный футболист, который прошел свой путь на высоком уровне, и в тот отрезок игры, который мы обговаривали, он сделал то, что вы увидели.

— Сегодня Алхазов был Алмазовым?

— Так на замену должен выходить любой игрок, а с учетом того, что парень обладает таким мастерством, моменты, которые были созданы ему его партнерами, он просто реализовал.

 

ДЕНИС ЛАКТИОНОВ:

— Могу поздравить «Олимп-Долгопрудный» с победой. Молодцы, смогли перестроиться. Вытащили эту игру, выиграли.

Своим ребятам я уже в раздевалке сказал, что если мы хотим достичь чего-то, если ставим какие-то задачи, то мы должны целостно играть всю игру. Если брать всю игру, то можно выделить только первые минут 30, можно даже первый тайм, когда ребята играли в тот футбол, который мы от них ждали. А второй тайм просто взяли и бросили играть. И грубые ошибки, которые привели к забитым, то есть пропущенным, голам. Так что поздравляю еще раз Долгопрудный с победой.

— Денис Владимирович, вы сказали, что ребята бросили играть. Может, это потому что соперник начал?

— Это, наверное, надо у тренера соперников спросить. Меня интересует моя команда. Мне сразу бросилось в глаза – выходить на второй тайм и отойти от своего футбола, который ребятам давался в первом тайме… Я считаю, что нужно расти именно в этом компоненте. Сыграть 35-40 минут – этого мало в футболе. Надо играть все девяносто.