В матче 14-го тура Олимп-Первенства ПФЛ сине-белые одержали очередную победу и увеличили отрыв от «Твери» на семь очков.

«Олимп-Долгопрудный» — «Коломна» (Коломна) — 2:1 (0:0).
Голы: Рогов, 48; Манько, 63; Алхазов, 89.
Предупреждения: Деметрадзе, 77 (неспортивное поведение); Кузин, 77 (неспортивное поведение); Леонов, 79 (грубая игра).
«Олимп-Долгопрудный»: Терновский (в) (Фаттахов, 46), Сабитов (к), Гояев (Черткоев, 46), Сосранов, Харченко (Алхазов, 69), Леонов, Ятченко, Горшков (Рогов, 46), Кузин, Садыгов (Чежия, 84), Масимов.
Запасные: Пахомов, Баженов, Суконкин, Цогоев, Гумеров.
«Коломна»: Ямпольский (В), Михайленко, Абрамушкин, Дворяшин, Левкин, Шакир (к) (Викулов, 89), Деметрадзе, Забродин (Асташкин, 86), Новиков (Самылин, 61), Джикия, Манько.
Запасные: Поляков, Тобоев, Елисеев, Матвеев, Пахомов, Косов, Гильдеев.
Судьи: Максим Перезва (Раменское), Андрей Пелых (Москва), Вадим Гейнле (Пермь).
Резервный арбитр: Максим Каюмов (Москва).
Инспектор матча: Владимир Батраков (Москва).
1 ноября 2020 года. Долгопрудный. Стадион «Салют». Без зрителей.

Сегодня нашим футболистам предстояло встретиться с командой из нижней части таблицы — футбольным клубом «Коломна» из одноименного города. Приближающаяся зима и начавшийся перед матчем дождь внесли коррективы в сегодняшнюю встречу, однако условия для обеих команд были одинаковые.
Небольшие корректировки произошли в стартовом составе «Олимпа-Долгопрудного»: в сегодняшнем матче и сразу в старте дебютировали Таймураз Гояев и Сергей Горшков, которые до этого выступали только за молодежную команду клуба.

Скажем сразу, что первый тайм получился не особо щедрым на моменты. Преимуществом на поле, конечно, владели футболисты «Олимпа-Долгопрудного», однако их атаки были не столь опасными для коломенской команды, как того хотелось бы. Соперник же чувствовал прессинг хозяев, но перехватывать инициативу не собирался.
Первое время команды присматривались друг к другу, пытаясь найти лазейки в защите соперника. Доходя до штрафной, футболисты пытались нанести опасный удар, но у обеих команд то мяч летел совершенно мимо ворот, то передача на замыкание была неточной и атака прерывалась.
Первым и единственным опасным моментом в первом тайме стала атака «Олимпа-Долгопрудного»: Рустам Сосранов прорвался сквозь защитников в штрафную и сделал прострел вдоль вратарской линии. К сожалению, завершить этот момент не удалось.
Следом был один из стандартов у гостей, но ничего опасного он не принес. Хотя за оставшееся время у коломенцев было парочка хороших подходов к нашим воротам, но реализовать свои моменты гости не смогли. В принципе, как и наши футболисты, поэтому на перерыв команды ушли, не открыв счет в матче.
В начале второго тайма произошли сразу три замены в составе сине-белых: в игру вступили Дато Черткоев, Алексей Рогов и еще один дебютант сегодняшнего матча Амир Фаттахов, заменивший в воротах Дмитрия Терновского.
И только возобновился матч, как долгопрудненцы будто открыли второе дыхание и бросились в атаку. Такое рвение было поощрено сполна: опасный стандарт подавал Рустам Сосранов, навес в штрафную «Коломны», мяч пролетел мимо нескольких игроков обеих команд и приземлился прямо перед Алексеем Роговым. Наш полузащитник не стал долго раздумывать и пробил точно в цель. Этот гол сине-белые посвятили начальнику команды Сергею Тихонову и его жене Александре, у которых на днях родился сын.
Забитый гол не остудил пыл долгопрудненцев, которые продолжили осаждать ворота коломенской команды. И вот уже момент был у Ильи Садыгова, но удар получился не сильным, и голкипер без труда взял мяч в руки.
Про сегодняшний матч можно сказать, что замены, которые произвели тренерские штабы обеих команд, решили исход встречи. Замена у соперника… и пропущенный гол. Первый удар по воротам сине-белых Амир Фаттахов сумел отразить, но на добивании первым оказался игрок «Коломны», который пробил по воротам. Наш капитан Ренат Сабитов бросился на спасение команды, но мяч уже пересек линию и гол был засчитан.
На табло вновь ничейный счет. Для гостей это хороший результат, ведь тогда коломенская команда сможет отобрать очки у еще одного лидера. Для хозяев такой результат неприемлем, сине-белых устраивает только победа.
Почувствовав кураж коломенские футболисты попытались вновь взять ворота долгопрудненцев, но в этот раз Фаттахов уверенно заблокировал атаку гостей.
Наши футболисты в середине второго тайма перехватили инициативу и старались отыграть свое преимущество и все же забрать заветные три очка в свою копилку.
Мы уже говорили про то, что сегодняшний матч решили замены. Так вот вступивший в игру Александр Алхазов вновь добывает победу для долгопрудненцев. Снова стандарт, снова подача Сосранова и гол на последних минутах основного времени.
Главным арбитром встречи было добавлено еще четыре минуты, за которые гости пытались выправить свое положение, но удача была на нашей стороне. Со счетом 2:1 долгопрудненцы одерживают третью кряду победу в Первенстве ПФЛ и увеличивают отрыв от ближайшего преследователя на семь очков.

В следующем матче сине-белые отправятся к своему главному сопернику, ФК «Тверь», на заключительный матч первого круга. Нашей команде предстоит нелегкий матч, мы рассчитываем на вашу поддержку онлайн! Смотрите нас, болейте за нас!