Наставник «Долгопрудного» Андрей МЕЩАНИНОВ после победы своей команды над раменским «Сатурном» отметил, что ему удалось найти необходимые взаимодействия в команде.

– Команда полностью выполнила мою установку на игру. Та стратегия, которую мы выбрали на этот матч, сработала. Мы смотрели игры соперника, очень тщательно готовились – три победы подряд говорят о себе. Тем более, что противник достойный, интересный, быстрый и очень хорошо укомплектован, особенно в атаке. Поэтому моменты, которые не смог реализовать «Сатурн», – это большой плюс нашей обороне, сыгравшей на высоте.

– Дух подмосковного дерби чувствовался в игре?

– Все-таки «Сатурн» – бренд. Отталкиваясь от этого, с брендовой командой всегда интересно играть.

– Последние две игры с капитанской повязкой выходит Алексей ЖИТНИКОВ. С чем это связано?

– С его хорошим характером (улыбается).

– Т.е. Алексей РОГОВ уже не справляется с капитанскими полномочиями?

– Тут дело не в этом. Есть разные ситуации, их нужно анализировать. РОГОВ молод, и, как все молодые, склонен к самоанализу. Поэтому выбрали ЖИТНИКОВА, вот и все.

– Сегодня наконец-то забил Сергей ЯШИН, который по предыдущим играм составил о себе мнение не самого скоростного игрока. А сегодня такой гол шикарный – от центра поля протащил мяч и отправил его в сетку ворот. Набирает форму или полностью освоился в команде?

– Опыт ЯШИНА велик. И, если и сложилось такое мнение, то несыгранность была не его, а того коллектива, который, может быть, бывает ниже уровня самого ЯШИНА. Под него нужно подстраиваться. Вот сейчас нашли удачную связку между Александром КЛЯГИНЫМ и Алексеем РОГОВЫМ, и она дала тот результат, который мы сейчас видим.

© Текст пресс-конференции — Любовь Кленина, OneDivision.ru



11 сентября 2014 / 10 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 2-0 ФК «Сатурн» Раменское
Послематчевая пресс-конференция Андрея МЕЩАНИНОВА