В матче 15-го тура Олимп-Первенства ПФЛ сине-белые отправились в Тверь, чтобы встретиться со своим ближайшим преследователем в лице одноименного футбольного клуба. Итогом встречи стала ничья со счетом 1:1.

«Тверь» (Тверь) — «Олимп-Долгопрудный» — 1:1 (1:1).
Голы: Баженов, 14; Орлов, 15.
Предупреждение: Ивакин, 90 (грубая игра).
«Тверь»:  Герасимов (в), Иванов, Стародуб, Козлов (Фрасинюк, 75), Мельников, Сериков (к), Ивакин, Орлов (Петровский, 46 (Сентюрин, 69)), Шаров, Турсунов (Ушатов, 77), Джумаев (Ращупкин, 86).
Запасные: Федюшкин, Соболь, Родников, Салахетдинов, Старостин.
«Олимп-Долгопрудный»: Терновский (в), Чежия, Рогов, Сосранов, Леонов, Ятченко, Садыгов (Цогоев, 72), Кузин, Черткоев (Суконкин, 46), Баженов (к) (Харченко, 60), Масимов (Гояев, 86).
Запасные: Фаттахов, Хидриев, Попеску, Смирнов, Горшков.
Судьи: Алексей Лапатухин (Москва), Евгений Синянский (Ярославль), Игорь Золотарев (Брянск).
Резервный арбитр: Эдуард Потинян (Тверь).
Инспектор матча: Вячеслав Трушин (Москва).
7 ноября 2020 года. Тверь. Стадион «Юность». 250 зрителей.

Первый круг Олимп-Первенства ПФЛ 2020-2021 наша команда завершила в Твери, где наши футболисты встречалась со своим главным преследователем, занимавшим вторую строчку турнирной таблицы «Тверью». Как и в тренировочном матче, проходившем этим летом, итогом поединка стала ничья.

Начнем со стартового состава «Олимпа-Долгопрудного»: на свою позицию в воротах вернулся Дмитрий Терновский, который был вынужденно заменен в перерыве прошлого тура; после повреждений восстановились и вернулись в старт Ираклий Чежия и Никита Баженов, начинавший сегодняшний матч капитаном команды; также с первых минут сыграли Дато Черткоев и Алексей Рогов.

Если говорить об игре в целом, то команды провели ее на высоких скоростях и постоянно создавали опасные контратаки. Однако точных ударов было не так много, равно как и подходов и моментов, созданных командами.
«Тверь» на правах хозяев имела преимущество на поле, не давала надолго задержаться мячу у долгопрудненцев. В свою очередь сине-белые много оборонялись, но вместе с тем проводили опасные контратаки.
Первый удар по воротам нанесли тверичане, а Дмитрий Терновский надежно сыграл в этом эпизоде и вынес мяч на половину поля соперника. Там долгопрудненские футболисты перехватили инициативу и шаг за шагом начали подбираться к воротам тверской команды. Дато Черткоев на фланге принял мяч и сделал подачу вдоль вратарской, Артем Кузин скорректировал направление полета мяча, и тот достался нашему сегодняшнему капитану Никите Баженову, который в одно касание пробил точно в цель.
Однако продержалось преимущество наших футболистов недолго. Спустя минуту «Тверь» организовала похожую атаку и сравняла счет в матче. Счет на табло стал 1:1, а это означало, что игра и борьба за три очка начались с чистого листа.
Для долгопрудненской команды ничейный счет — это неплохой результат, ведь преимущество в семь очков над «Тверью» в таком случае сохранится. Однако никто не отменял задачу побеждать в каждом матче, поэтому команда снова отправились в атаку.
Увы, после пропущенного гола мяч никак не мог закрепиться у наших футболистов, поэтому команда практически полностью перешла в оборону. Несколько раз тверичи пытались пробить Терновского, но Дмитрий был наготове и уверенно справился со всеми ударами.
Быстрые атаки проводили обе команды, темп игры не снижался ни на минуту. В одной из контратак долгопрудненцев Евгений Ятченко уверенно прошел сквозь защиту хозяев поля и сделал подачу вдоль линии ворот, но подправить мяч никому не удалось. В этом эпизоде «Олимп-Долгопрудный» упустил возможность вернуть свое преимущество. Еще один опасный эпизод был у Баженова, но нашему нападающему не удалось так же удачно сыграть и в тот раз.
Команды на поле показывали очень активный футбол с обилием атак, но на перерыв ушли с ничейным результатом. 

Темп игры во втором тайме не снизился, было видно желание обеих команд набрать максимум очков в сегодняшней встрече. Второй тайм начался с активного отрезка в исполнении долгопрудненцев.
Тверичи полностью перешли в оборону, чтобы обезопасить себя от пропущенного мяча. Возможность отличиться была у Самира Масимова и Алексея Рогова, но мяч оба раза пролетел вблизи штанги.
После хорошего прессинга гостей «Тверь» снова решила показать, кто же хозяин на поле, и перешла в активное нападение. И в этот раз наша защита и голкипер сумели отбить все атаки и сохранить свои ворота в неприкосновенности. К сожалению, так же уверенно сыграла и оборона «Твери», и реализовать свои моменты долгопрудненцам не удалось.
Итогом матча стала боевая ничья со счетом 1:1, которая принесла обеим командам по одному очку.

Таким образом, первый круг нынешнего сезона «Олимп-Долгопрудный» завершил на первом месте турнирной таблицы, набрав 35 очков. Наш сегодняшний соперник и ближайший преследователь, «Тверь», набрал 28 очков, но с учетом побед «Зенита-2» и «Динамо-2» опустился на 4-ю строчку. Теперь от второго места и двух фарм-клубов команд Премьер-Лиги нас отделяет уже шесть очков.

В заключительном матче 2020 года сине-белые вновь сыграют с футбольным клубом «Тверь», но уже в рамках домашнего матча. К сожалению, этот тур мы вынуждены провести без зрителей, поэтому рассчитываем на вашу поддержку онлайн! Нами будут организованы и текстовая, и видеотрансляция, за которыми вы сможете следить с любого гаджета. Берегите себя и болейте только за «Олимп-Долгопрудный»!