ФК «Тверь» — команда из одноименного города, дебютировавшая в этом году в Олимп-Первенстве ПФЛ. В 2020 году правительство Тверской области объявило о создании новой команды, которая будет выступать в Профессиональной футбольной лиге. Ранее область представлял клуб «Волга», но команда была расформирована в 2017 году.

На этой неделе «Олимп-Долгопрудный» и «Тверь» вновь встретятся на футбольном поле. Первый матч между командами состоялся в рамках 15-го тура в прошлую субботу и завершился с ничейным результатом — 1:1.

В нынешний состав команды входят экс-игроки ФНЛ Илья Сериков («Шинник»), Алексей Орлов(«Сибирь»), Сергей Шаров («Волгарь», «Чайка»), Артем Соболь («Армавир») и Александр Джумаев(«Кубань», «Мордовия», «Армавир», «Динамо-Брянск»). Также в составе «Твери» стоит отметить Дмитрия Стародуба и Ярослава Ивакина, игравших за тульский «Арсенал» в Премьер-Лиге. Отдельно стоит сказать об экс-футболисте «Долгопрудного» Кирилле Ушатове, который выступал за наш клуб с 2017 по 2020 год. 

Главный тренер «Твери» — Вадим Гаранин. До приглашения в тверской клуб специалист работал с юношеской сборной России (игроки 2005 года рождения). Ранее Гаранин возглавлял молодежную команду тульского «Арсенала», с которой занял четвертое место в турнире дублеров, а также работал помощником главного тренера в основной команде Тулы.

Матч 16-го тура Олимп-Первенства ПФЛ между командами «Олимп-Долгопрудный» и «Тверь» состоится 12 ноября в 16:00 на стадионе «Салют». За ходом поединка можно будет наблюдать в прямом эфире, ссылка на трансляцию будет опубликована в день матча. Текстовая трансляция встречи будет доступна в нашей группе в сети ВКонтакте.