Уверенная игра Терновского и гол Алексея Рогова приносят победу над «Тверью».

Матч 16-го тура Олимп-Первенства ПФЛ завершился победой долгопрудненских футболистов со счетом 1:0.

«Олимп-Долгопрудный» — «Тверь» (Тверь) — 1:0 (1:0).
Гол: Рогов, 16 (с пенальти).
Предупреждения: Мельников, 15 (лишение явной возможности забить гол при попытке сыграть в мяч); Черткоев, 31 (неспортивное поведение); Леонов, 44 (грубая игра); Турсунов, 82 (неспортивное поведение); Попеску, 90+ (грубая игра); Ятченко, 90+ (грубая игра).
«Олимп-Долгопрудный»: Терновский (в), Чежия, Рогов, Сосранов (Гояев, 71), Леонов, Ятченко, Суконкин, Кузин, Черткоев (Цогоев, 67), Баженов (к) (Харченко, 65), Масимов (Попеску, 89).
Запасные: Фаттахов, Хидриев, Горбанец, Смирнов, Горшков.
«Тверь»: Герасимов (в), Мельников, Сериков (к), Иванов (Ращупкин, 76), Стародуб, Шаров, Орлов, Ивакин, Джумаев, Турсунов (Петровский, 83), Фрасинюк.
Запасные: Федюшкин, Родинков, Салахетдинов, Соболь, Старостин, Сентюрин, Козлов, Корховой.
Судьи: Станислав Исаев (Великие Луки), Артем Смирнов (Москва), Александр Аболь (Владивосток).
Резервный арбитр: Александр Самсонов (Балашиха).
Инспектор матча: Виктор Клепиков (Екатеринбург).
12 ноября 2020 года. Долгопрудный. Стадион «Салют». Без зрителей.

В прошлую субботу состоялся заключительный матч первого круга, в котором «Олимп-Долгопрудный» и «Тверь» встречались на поле сегодняшнего соперника — в Твери. Сегодня второй круг открывали все те же команды, но, если в прошлой игре сильнейшего выявить не удалось, то сегодня победитель в этой паре определился.
Как и всегда, сначала посмотрим на изменения в стартовом составе «Олимпа-Долгопрудного»: по сравнению с предыдущим матчем в Твери тренерский штаб долгопрудненцев внес лишь одну замену, с первых минут встречи на поле вышел Дмитрий Суконкин.

Также сразу хочется сравнить игру команд в двух прошедших турах. Соперник играл активно, уверенно и владел инициативой как в домашнем матче, так и в гостевом. Что же касается нашей команды, то долгопрудненцы давали свободу тверичанам, больше играли от обороны, но при этом проводили свои опасные атаки, которые заметно потрепали нервы гостям. Также на протяжении практически всего сегодняшнего первого тайма наша команда больше вела игру, но сумела реализовать лишь один свой момент. Впрочем, именно он и определил исход поединка.
Отдельно хочется отметить в сегодняшнем матче нашего голкипера — Дмитрия Терновского, который неоднократно спасал команду от пропущенного мяча в самых опасных моментах. Не побоимся этого выражения, сегодня Терновский без ложной скромности — герой матча!
В первой тайме долгопрудненцы имели множество возможностей для взятия ворот: неоднократно Самир Масимов оказывался в удачных положениях для гола, но не хватало завершающего удара. Также был момент у Артема Кузина, когда он после углового мощно пробил по воротам, но голкипер гостей оказался на месте. Однако настоящая проверка вратаря «Твери» ждала впереди.
На 16-й минуте игрок тверской команды сорвал перспективную атаку, нарушив правила в пределах штрафной площади, за что главный арбитр назначил одиннадцатиметровый удар. Мяч на точке, скамейки запасных в ожидании… разбег и гол! Алексей Рогов реализовал пенальти и открыл счет в матче. Вратарь угадал направление удара, но не дотянулся до мяча.
После пропущенного гола гости провели интенсивный отрезок, но благодаря отличной работе нашей защиты подобраться к воротам сине-белых тверской команде не удалось. Зато долгопрудненские футболисты продолжили проводить контратаки, которые могли бы привести к голу. Снова моменты были и у Масимова, и у Дато Черткоева, но вратарь тверской команды не позволил долгопрудненцам нашим игрокам увеличить преимущество. 
Второй тайм был похож на первый, однако в этой половине встречи напряжение между командами возросло в разы. После перерыва наша команда старалась сохранять счет, играя на быстрых контратаках. Тверичи несколько раз могли сравнять счет и создать преимущество, но удача все-таки была на нашей стороне. Удача и Дмитрий Терновский, про вклад которого в результат встречи мы уже писали в начале отчета.
В середине второго тайма стадион, несмотря на то, что матч состоялся без зрителей, замер в напряжении. Казалось, смолкла даже стая птиц, кружившая неподалеку. Тверская команда вплотную подобралась к воротам «Олимпа-Долгопрудного», но ассистент арбитра зафиксировал офсайд. Оставшееся время обе команды активно атаковали, но ни у кого не получалось реализовать свои моменты.
В концовке основного времени матча Самир Масимов вывел Дмитрия Суконкина один на один, но тот пробил рядом со штангой. В добавленное время команды не сумели изменить ситуацию, и итогом встречи стала победа долгопрудненцев со счетом 1:0.

Таким образом, в заключительном матче 2020 года сине-белые одержали победу над футбольным клубом «Тверь». С хорошим результатом мы уходим на зимнюю паузу. Берегите себя и болейте только за «Олимп-Долгопрудный»! До скорой встречи в новом футбольном году! Спасибо вам за поддержку!