Сегодня состоялся тренировочный матч между молодежными командами клуба. «Олимп-Долгопрудный-2» одержал победу над «Олимпом-Долгопрудным-3» со счетом 2:1. 

Селекционные сборы у наших молодежных команд продолжаются. Сегодня подопечные Андрея Прошина и Сергея Пучкова провели тренировочный матч друг с другом.

Как и ожидалось, начало матча осталось за второй командой, однако их преимущество продлилось недолго. Футболисты «Олимпа-Долгопрудного-3» более чем на полчаса перехватили инициативу и осели у ворот своего сегодняшнего соперника. Конечно, подопечные Андрея Прошина не оставались в стороне и предпринимали попытки подобраться к чужим воротам, но стоит отметить, что по ударам в створ третья команда была впереди. Благодаря такому преимуществу юные долгопрудненцы сумели открыть счет. Капитан команды Даниил Савков стал автором гола в ворота «Олимпа-Долгопрудного-2». Однако такого запала подопечным Сергея Пучкова не хватило на весь первый тайм, свои коррективы внесла и травма одного из опорных полузащитников команды, который был вынужден покинуть поле.

Под конец первого тайма вторая команда сумела за несколько минут отправить два мяча в ворота соперника и уйти на перерыв с небольшим преимуществом. Голами отметились Дмитрий Логачев и Олег Смирнов.

После перерыва состав «Олимпа-Долгопрудного-2» обновился полностью, в то время как третья команда произвела лишь пару замен. По ходу тайма на поле в составе «Олимпа-Долгопрудного-3» вышли еще несколько просмотровых игроков.

Темп игры после перерыва немного снизился, однако это не уменьшило количества опасных ударов у обеих команд. Во второй половине встречи счет не изменился, и подопечные Андрея Прошина одержали победу в этом внутриклубном противостоянии.

Послематчевый комментарий наставника «Олимпа-Долгопрудного-2» Андрея Прошина:

— Сегодня мы провели первый матч после того, как вышли из отпуска. Как и планировалось, посмотрели потенциальных новичков команды, также обратили внимание на тех, кого предложил нам Сергей Михайлович. Матч получился хорошим, интересным, много информации для размышления. 

Немного омрачила эту встречу травма игрока третьей команды, здоровья ему! Погодные условия несколько помешали нам, все же сегодня практически целый день шел снег. Поле не успели почистить к матчу, что тоже внесло свои коррективы в характер игры. Для первого матча просмотрового сбора все хорошо, я всем доволен. Сейчас будем делать выводы и уже после Нового года собираться и полноценно работать.

Своим мнением о прошедшем матче поделился и главный тренер «Олимпа-Долгопрудного-3» Сергей Пучков:

— Хочется сказать спасибо второй команде и Андрею Владимировичу за то, что дали согласие на проведение этого спарринга. Характер и цели у этой игры были свои. Для второй команды — это, конечно, просмотр потенциальных новичков. У третьей же были немного иные: также просмотр ряда футболистов, плюс мы хотели показать нескольких футболистов тренерскому штабу второй команды и продемонстрировать тот футбол, который мы хотим видеть и требуем от ребят.

Что касается самой игры, то могу сказать, что в целом мы довольны. Скажем, что в этой игре было больше плюсов нежели минусов. В таких матчах счет стоит не на первом месте. Задача для моих ребят была полностью выполнить установку на игру, с чем они и справились. Сегодня была хорошая игра и очень хороший соперник.