Этим матчем команда завершила сбор и ушла на новогодние каникулы.

Сегодняшним соперником сине-белых стал футбольный клуб «Сахалинец», который выступает в Чемпионате Москвы среди любительских футбольных клубов, а ее основателем и президентом является известный блогер Михаил Литвин. Несмотря на то, что команда была основана в 2020 году, планы у «Сахалинца» грандиозные — в ближайшее время выйти в Профессиональную Футбольную Лигу.

Как и в прошлом матче, играть пришлось под снегопадом, из-за чего поле было не готово к запланированному времени начала матча. Для его расчистки потребовалось время, и встреча началась с задержкой в полтора часа.

Что же касается самой игры, то, невзирая на усилившийся во время матча снегопад и ветер, темп команды взяли высокий. Соперники сыграли двумя составами, что позволило тренерским штабам посмотреть потенциальных новичков в деле. Инициатива по ходу матча переходила от одной команды к другой, но все же первый тайм остался за долгопрудненцами. Счет открыл Максим Игнатьев.

А вот вторая половина матча осталась за нашим соперником, если говорить о счете. Виталий Логачев удвоил преимущество сине-белых, но московской команде удалось отыграть оба мяча. Итогом матча стала ничья со счетом 2:2.

Наставник «Олимпа-Долгопрудного-2» Андрей Прошин прокомментировал результат матча и подвел итоги сбора:

— Начнем с прошедшего матча. Опять погодные условия внесли свои коррективы, но главное, что мы сыграли без травм. Определенную пользу мы получили, сыграв этот матч. Были некоторые индивидуальные ошибки, но для этой части подготовки и этого времени года это не криминально, нормально.

Эта игра завершила наш первый сбор. Сейчас мы уходим на новогодние каникулы, а уже после праздников начнем готовиться к сезону.

Что касается всего сбора, то мы провели три хорошие тренировочные недели. Ребята набрали кондиции, понятное дело, что они не оптимальные. По крайней мере с нового года мы начнем не с нуля, ведь они уже будут немного подготовлены к той нагрузке, которая ожидает их впереди. Я считаю, что мы хорошо отработали три недели. Теперь все отдохнут, и с полными силами в следующем году мы будем готовиться дальше к началу чемпионата.

Всех поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю хорошего настроения! И пусть следующий год будет намного лучше, чем предыдущий.