Сегодня новый главный тренер приступил к работе с командой.

 

Главным тренером «Олимпа-Долгопрудного» назначен Александр Васильевич Точилин — российский футболист и тренер. Александр Васильевич известен выступлениями за московское «Динамо» на протяжении 13 лет. Вместе с командой он стал бронзовым призером Чемпионата России, финалистом и обладателем Кубка России. Также принимал участие в матче отборочного турнира ЧЕ-2004 в составе национальной сборной страны.

Свою тренерскую деятельность Точилин начал в академии «Динамо» им. Льва Яшина. В июле 2015 года специалист возглавил «Динамо-Санкт-Петербург», с которым работал вплоть до 2019 года. За эти годы под его руководством команда стала победителем Первенства ПФЛ сезона-2016/2017 и серебряным призером Первенства ФНЛ сезона-2018/2019, по итогам которого вышла в РПЛ. В том же сезоне Александр Васильевич был признан лучшим тренером ФНЛ. После того как «Динамо-СПб» было преобразовано в «Сочи», Точилин продолжил оставаться у руля команды.

В марте 2020 года 46-летний специалист оставил пост наставника «Сочи» и возглавил селекционно-аналитический отдел клуба.

 

Помогать Александру Точилину будет Владимир Александрович Маминов, хорошо известный болельщикам как футболист московского «Локомотива». В составе красно-зеленых он завоевал титулы чемпиона, серебряного и бронзового призера Чемпионата России, обладателя Кубка и Суперкубка России. Выступал за сборную Узбекистана по футболу.

В 2009 и 2011 годах Маминов исполнял обязанности главного тренера железнодорожников, а также работал помощником в штабах Юрия Семина и Юрия Красножана. 

В январе 2014 года специалист вошел в тренерский штаб «Рубина». Владимир Александрович исполнял обязанности главного тренера казанцев, где работал вместе с экс-наставником нашей команды Ринатом Билялетдиновым.

В том же году специалист покинул клуб и возглавил «Химки», которыми руководил на протяжении года, а в 2016-м перешел на тот же пост в московский «Солярис». Через год Маминов был назначен главным тренером «Тюмени», где проработал один сезон.

В январе 2020 года специалист перебрался в Казахстан и был назначен главным тренером «Актобе», но через месяц покинул пост.

 

В штабе «Олимпа-Долгопрудного» продолжат трудиться Дмитрий Леонидович Ефремов, который займет должность тренера, и тренер вратарей Дмитрий Альбертович Тяпушкин.

Мы рады приветствовать Александра Васильевича и Владимира Александровича в нашей команде и желаем им успешной работы!