После первой тренировки под руководством нового тренерского штаба на вопросы пресс-службы ответил наставник «Олимпа-Долгопрудного» Александр Точилин.

Фото Анастасии Чистяковой

— Александр Васильевич, рады вас приветствовать в нашем клубе. Вы в первый же день приступили непосредственно к работе с командой. Какие первые впечатления от коллектива?

— Да, все так, времени на отдых у нас нет. Сегодня провели первую тренировку на “Салюте”. Впечатления от коллектива хорошие. Видно, что ребята настроены на работу, соскучились по ней за время отпуска.

— Первое занятие было достаточно насыщенным, хотя и длилось всего час.

— Все верно. Мы совместили несколько видов нагрузки, чтобы задать темп всему этапу подготовки. Да и к тому же на улице было 16 градусов мороза, поэтому стоять на месте было бы не очень комфортно, согласны? (Смеется.)

— Так и есть! Кстати, об этапах подготовки: уже успели составить ее план или это еще предстоит сделать?

— Да, предварительно мы уже определили с руководством, что у нас первый втягивающий сбор пройдет на домашнем стадионе, а затем пройдут два турецких этапа. Сейчас все в процессе организации и согласования.

— Если позволите, то хотелось бы задать вам вопрос о том, как судьба привела вас в Подмосковье из Сочи.

— Со мной связались руководители клуба и сделали предложение возглавить команду. Мы все обсудили и пришли к выводу, что нам по пути. “Олимп-Долгопрудный” сейчас занимает первое место в группе и ведет борьбу за повышение в классе. Здесь собраны целеустремленные люди — от футболистов до администрации клуба, — которые хотят видеть команду для начала в ФНЛ. Над этим и будем работать. Основная задача на ближайшее время — подготовиться к весенней части первенства, чтобы продолжить идти к поставленной цели. И в связи с этим хочу отдельно отметить всю ту работу, которую провел тренерский штаб команды в первой части сезона. Команда находится на первом месте абсолютно заслуженно.

— Большие ли изменения ожидают нас в составе команды?

— Как и в любой команде, изменения будут: кто-то из новичков усилит состав, а с кем-то мы попрощаемся. Тем не менее у всех, кто сейчас в нашем распоряжении, будет шанс проявить себя. Будем оценивать по итогам работы.