Сегодня нашей команде предстоит сыграть первый товарищеский матч зимнего перерыва.

ФК «Химки-М» — молодежная команда клуба РПЛ «Химки», выступающая в группе 3 Олимп-Первенства ПФЛ. С 1999 года, когда была образована команда, и до 2018 фарм-клуб принимал участие в соревнованиях любительских команд в зонах «Москва» и «Московская область». С 2002 по 2012 год носила название «Химки-2», после была переименована в «Химки-М». С сезона-2018/2019 выступает в Первенстве ПФЛ.

В нынешнем составе команды, которая выступала в первой части сезона, можно отметить экс-игроков ФНЛ: Данил Массуренко и Богдан Мишуков (оба — «Химки»), Илья Камышев («Зенит-2», «Чертаново»). Также в составе красно-черных стоит обратить внимание на футболистов, которые в сезоне-2020/2021 дебютировали за основную команду клуба в Чемпионате России: Гела Засеев, Михаил Тихонов, Данил Казанцев, а также Андрей Мурнин, который с 2005 года выступает в Первой лиге за различные клубы лиги. Отдельно стоит сказать об Егоре Генералове, который выступал за сборную России U-21, а также многие клубы ФНЛ. В данный момент Тихонов, Генералов и Камышев продолжают находиться под началом Игоря Черевченко на сборе в Турции.

Этой зимой молодежную команду «Химок» возглавил Игорь Ющенко. В качестве футболиста выступал за команды: «Гекрис» (Новороссийск), «Локомотив» (Нижний Новгород) и «Химки», где и завершил свою профессиональную карьеру. С 2001 года специалист работал в тренерском штабе «Химок». За время работы с подмосковной командой неоднократно был и.о. главного тренера. В 2008 году покинул клуб и продолжил работать в тренерском штабе Сергея Юрана в казахстанском «Локомотиве», азербайджанском «Симурге»,  «Сибири», «Балтике» и «Зорком». В 2020 году вместе с Юраном вернулся в «Химки» на должность тренера-аналитика. В 2021 году был назначен главным тренером «Химок-М».

Товарищеский матч между командами «Химки-М» и «Олимп-Долгопрудный» состоится сегодня, 27 января, в 12:00 на поле СК «Новые Химки».

За основными событиями матча вы сможете следить в нашей группе ВКонтакте.