Начинаем год с победы в товарищеском матче.

Сегодня в подмосковном дерби, правда, в рамках товарищеского матча, «Олимп-Долгопрудный» одержал сложную победу над «Химками-М».

«Химки-М» (Химки) — «Олимп-Долгопрудный» — 0:1 (0:0) (0:0).
Гол: Попеску, 89.
«Олимп-Долгопрудный»: 
1-й тайм: Терновский (в), Тарасов, Бычков, Дзантиев, Горшков, Гумеров, Пахомов, Садыгов (к), Рогов, Масимов, игрок на просмотре.
2-й тайм: Черчесов (в), Тарасов, Бычков, Ятченко, Сосранов, Баженов, Саркисов, Алхазов (к), Горбанец, Чежия, Немченко.
3-й тайм: Фаттахов (в), Черткоев, Попеску, Дулаев, Суконкин, Немченко, Бычков, Дзантиев, Чежия (к), два игрока на просмотре.
Судьи: Демешин Евгений (Жуковский), Чалабян Хорен (Жуковский), Тадевосян Сероб (Люберцы).
27 января 2021 года. Химки. Стадион «Новые Химки». 30 зрителей. 

Первый сбор «Олимпа-Долгопрудного», который проходил в самом Долгопрудном, завершился тренировочным матчем с химкинской молодежью. Для того чтобы все футболисты получили игровое время, тренерскими штабами обеих команд было принято решение о том, что сегодняшний матч будет проведен в формате трех таймов по 30 минут. 

Как известно, матчи в межсезонье не особо нацелены на результат. На первый план выходит тактическая работа и отработка связей на поле между футболистами. В принципе в первом тайме все это было видно на поле: у обеих команд было по парочке хороших моментов у ворот друг друга, однако большую часть времени футболисты проводили в отборе мяча. Соперник неоднократно подбирался вплотную к воротам сине-белых, но уверенная игра нашей защиты и голкипера не позволила химчанам открыть счет.

Нельзя сказать, что второй тайм сильно отличался от первого. Самое главное, что нужно отметить, это возвращение на поле Станислава Черчесова, восстановившегося после серьезной травмы, которую он получил в октябре прошлого года. Наш голкипер набирает форму и сохранил свои ворота в этом матче на замке.

Вернемся к матчу. Во втором тайме на поле вышли более опытные футболисты. Вполне мог бы отличиться лучший бомбардир команды и лучший игрок 1-й части сезона по мнению болельщиков Александр Алхазов, но его удар пришелся выше ворот.

Третий тайм на поле провели более молодые футболисты. Темп игры возрос и увеличилось количество опасных моментов у ворот химчан. Первый же из них в заключительной традцатиминутке создал Дато Черткоев, но и тут, к сожалению, мяч пролетел выше ворот. Спустя несколько розыгрышей и атак соперника у сине-белых вновь был хороший момент для взятия ворот, но и здесь постигла неудача. Все шло к тому, что обеим командам останется довольствоваться ничейным результатом, но Петру Попеску распечатал-таки ворота подмосковной команды перед самым финальным свистком. Со счетом 1:0 в пользу долгопрудненцев завершилось это товарищеское подмосковное дерби.

Как год начнешь, так его и проведешь! Надеемся, эта поговорка сработает и для нас, ведь это еще и первая победа нашей команды под руководством нового главного тренера Александра Точилина.

Совсем скоро наша команда отправится на первый заграничный сбор. Подробности читайте на нашем сайте и в социальных сетях клуба.