В матче 11-го тура Первенства ПФЛ, который проходил вчера на стадионе «Авангард» в Домодедово, ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» уступил команде местного футбольного клуба с минимальным счетом, 0:1.

В рамках 11-го тура Первенства ПФЛ зоны «Запад» сошлись в подмосковном дерби ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и новичок второй лиги ФК «Домодедово». Стоит отметить, что в составе хозяев выступают два, в прошлом, игрока ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ».

Долгопрудненцы после победы над «Сатурном» делили 3-ю и 4-ю строчки в турнирной таблице со «Строгино» и прибыли в гости в статусе фаворита. Еще на предматчевой разминке было видно, что, несмотря на довольно приятную погоду и светившее солнце, лица футболистов были напряжены и неулыбчивы, что наводило на мысли о серьезной и бескомпромиссной борьбе.

Первый тайм, как и положено хозяевам, домодедовцы начали с атак. Футболисты ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» организованно оборонялись, однако своих моментов имели немного. В нападении у «ДОЛГОПРУДНОГО» старался проявить себя Александр КЛЯГИН, которого с недавних пор главный тренер использует в атакующей линии. Опасны были и подключения к атаке капитана команды Алексея ЖИТНИКОВА. Молодые футболисты ФК «Домодедово» играли озорно и задорно, создавая опасные ситуации у ворот соперника. Однако, в целом, первая половины встречи ничем особенным не запомнилась, только лишь парой желтых карточек у футболистов нашей команды. Перерыв, 0:0.

Второй тайм игроки обеих команд начали с жесткой борьбы. Страсти начали накаляться, и в первые же семь минут второй половины матча главный арбитр раздал 3 желтые карточки. На 62-й минуте матча судья показал на выход полузащитнику Сергею ЯШИНУ, предъявив ему вторую желтую в этой встрече. Справедливости ради стоит сказать, что минутами ранее ЯШИНА после грубого фола арбитр встречи простил, ограничившись лишь устным предупреждением. Спустя 10 минут, как хозяева получили численное преимущество, после навеса с правого фланга гол забил Александр Заикин. После пропущенного мяча футболисты «ДОЛГОПРУДНОГО» активизировали свои силы в атаке, но каждый раз не хватало самой малости, чтобы сравнять счет. Пошел открытый футбол, не раз свою команду выручал наш голкипер Дмитрий РОМАНЕНКО, действующий все уверенней в «рамке» «ДОЛГОПРУДНОГО». В концовке встречи произошла потасовка между игроками,  в результате которой с поля был удален нападающий ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» Антон АРХИПОВ.

В итоге счет на табло так и остался неизменным, «ДОЛГОПРУДНЫЙ» уступил дебютантам Первенства ПФЛ 2014/2015, 0:1.

 

ФОТООТЧЕТ

 

11-Счет

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

17 сентября 2014 / 11 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
ФК «Домодедово» Москва 1-0 ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» (1-й тайм)

 

17 сентября 2014 / 11 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
ФК «Домодедово» Москва 1-0 ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» (2-й тайм)

 

Следующий матч наши футболисты проведут во вторник, 23-го сентября, дома, на стадионе «Салют» в Долгопрудном, против команды ФК «Спартак» (Кострома). Начало встречи в 18:00.