Первый товарищеский матч в Турции завершился поражением со счетом 1:2.

Неделю назад наши футболисты отправились на тренировочный сбор в Турцию, где команда пробудет до 27 февраля. Тренерский штаб запланировал несколько контрольных матчей, первый из которых наша команда провела сегодня.

Шахтер - ФК ОД

Фото пресс-службы ФК «Шахтер» (Караганда)

Соперником в первом товарищеском матче стала команда из Казахстана — ФК «Шахтер» (Караганда). Клуб выступает в казахстанской Премьер-Лиге, где на данный момент занимает 4-ю строчку турнирной таблицы. В команде играют не только казахстанские и российские футболисты, но и игроки, представляющие Францию, Гану, Нигерию и Кот-д’ Ивуар. 

Соперники активно начали матч, игра долгое время была равной. Первыми момент у ворот соперника создали казахстанские футболисты, но опасно разыграть штрафной им не удалось. Полумомент был у Александра Алхазова, который получил мяч от Самира Масимова, но удар у форварда не получился. Был и еще один шанс, но тогда не удалось результативно его отработать на пару с Алексеем Роговым.

Казахстанцы играли так же остро у нашей штрафной, однако потенциально голевых моментов у них было меньше. Терновский уверенно сыграл в своих эпизодах, оставив ворота в неприкосновенности.

Несколько хороших ударов было в исполнении Рогова и Масимова, однако открыть счет в первом тайме не удалось ни одной из команд.

На второй тайм обе команды полностью изменили составы, поэтому темп игры после свистка арбитра постепенно стал увеличиваться. Соперники активно играли на всей площади поля, но до ударов дело долго не доходило.

И все же нашим футболистам удалось распечатать ворота «Шахтера»: игрок на просмотре получил мяч на фланге, сделал заброс в штрафную, но соперник вынес мяч прямо на нашего потенциального новичка, находящегося вместе с командой на сборе, тот немного сдвинулся и сам нанес удар. Счет стал 1:0 в пользу сине-белых.

В следующем же эпизоде долгопрудненцы могли увеличить преимущество, но Саркисов, который собирался отправиться мяч в створ ворот, оказался в офсайде.

После пропущенного мяча казахстанские футболисты стали играть активнее, но пройти сквозь нашу защиту им не удавалось. Зеркальный нашему эпизод с офсайдом получился и у игроков «Шахтера», однако в той ситуации наш голкипер Станислав Черчесов был готов к удару и сумел бы его парировать.

На протяжении следующей десятиминутки сине-белые были максимально близки к голу. С паса Никиты Баженова, вышедшего на замену, Артур Саркисов вновь мог бы добиться преимущества. С розыгрыша углового Андрей Бычков головой бил по воротам казахстанцев. Андрей Горбанец из штрафной мощно пробил по воротам казахстанцев. К сожалению, все эти моменты не были реализованы, и сработало старое футбольное правило, когда если не забиваешь ты, забивают тебе. «Горняки» сумели не только сравнять счет, но и выйти вперед — 2:1.

«Шахтер» (Караганда) — «Олимп-Долгопрудный» — 2:1 (0:0).

Голы: игрок на просмотре, 57 — 0:1; Пайруз, 68 — 1:1; Галкин, 73 — 2:1.

«Олимп-Долгопрудный»: 

1-й тайм: Терновский (в), Дзантиев, Бычков, Тарасов, Пахомов, Рогов, Масимов, Алхазов (к) и три игрока на просмотре.

2-й тайм: Черчесов (в), Горбанец, Немченко, Садыгов (к), Чежия, Ятченко, Саркисов, Бычков (Дзантиев, 75), Тарасов, Сосранов и игрок на просмотре (Баженов, 62).

5 февраля 2021 года. Турция. Белек. Поле отеля «Spice Hotel & Spa». Без зрителей.