Главный тренер «Олимпа-Долгопрудного» Александр Точилин рассказал о прошедших товарищеских матчах и подвел промежуточный итог текущего сбора.

 

 

 

 

— Александр Васильевич, как вы оцените игру команды во вчерашнем матче против молодежки «Локомотива»? Каким было общее впечатление от матча?

— Определенно радует, что мы выиграли в этом матче. Команда показала достаточно качественный футбол. Конечно, были некоторые ошибки на протяжении всей игры. Она показала нам, над чем стоит еще поработать, и работы оказалось достаточно много. Опять же, учитывая то, что мы только втягиваемся во всю работу на сборах, наше физическое состояние еще далеко от оптимального. Однако то, что показали в этом матче, на сегодняшний день очень обнадеживает.

— Можно ли говорить о том, что основной состав по большей части сформирован и начинает играть с первого тайма?

— Те ребята, которые находятся на сегодняшний день в команде — это и есть основной состав. Понятно, что до закрытия трансферного окна мы постараемся укрепить еще некоторые позиции. А дальше уже будет видно, в каком сочетании мы выйдем на первую официальную игру в этом году.

— Какое настроение было у команды после обидного поражения в матче с «Шахтером» из Караганды?

— Конечно, все были расстроены результатом. Если судить по той игре, которую мы показали, наверное, мы заслуживали большего. Но опять же, поскольку это была только первая игра на сборе, а мы были далеки от оптимального физического состояния, на всю игру нас не хватило. Но те кусочки футбола, которые мы показали на протяжении всего матча, дают нам возможность смотреть в будущее с оптимизмом.

— Александр Васильевич, можете подвести промежуточный итог этого сбора?

— Подводить итоги пока еще рано, тем более 11 февраля у нас будет еще одна контрольная игра. Вот уже после нее будет завершена первая часть, и можно будет об этом говорить. Могу сказать, что я доволен тем, как работают ребята, как они воспринимают те требования, которые мы им предъявляем. Две игры, которые мы провели, были достаточно качественными. Было видно, что и самим ребятам они понравились.