Молодежная команда сине-белых провела два контрольных спарринга, в которых одержала победу над «Гераклионом» и потерпела поражение от ногинского «Знамени».

«Олимп-Долгопрудный-2» — «Гераклион» (Москва). 2:0 (1:0).
Голы: игрок на просмотре, 23 — 1:0; игрок на просмотре, 57 — 2:0.
19 февраля 2021 года. Долгопрудный. Стадион «Салют». 20 зрителей. 

«Олимп-Долгопрудный-2» — «Знамя» (Ногинск). 2:4 (1:1).
Голы: Евлоев, 20 — 1:0; Столбовой — 1:1; Архипов, 53 — 2:1; игрок на просмотре «Знамени» — 2:2; Абазалиев — 2:3; автогол «Олимпа-Долгопрудного-2» — 2:4.
19 февраля 2021 года. Долгопрудный. Стадион «Салют». 20 зрителей. 

Сегодня молодежная команда «Олимпа-Долгопрудного» провела два товарищеских матча в рамках текущего тренировочного сбора. Составы команды были подобраны таким образом, чтобы все просмотровые футболисты получили шанс проявить себя, а основной костяк команды — отработать определенные схемы.

Первыми сегодня сыграли потенциальные новички «Олимпа-Долгопрудного-2», а также несколько футболистов из текущего состава команды. Соперником для них стала команда, выступающая в Чемпионате Москвы среди любительских команд, АФК «Гераклион».

Матч не отличался высоким темпом игры, однако команды часто проводили быстрые контратаки. Многие из них завершались ударом мимо ворот, но все же долгопрудненские футболисты сумели забить два гола. Инициатива переходила от одной команды к другой, но потенциально голевых моментов у соперника практически не было. Московская команда не сумела реализовать ни одного удара. Итоговый счет был в пользу «Олимпа-Долгопрудного-2» — 2:0.

Соперником во втором матче сине-белых стала команда «Знамя» из Ногинска, которая выступает в группе 3 Олимп-ПФЛ. Команда расположилась на 9-й строчке турнирной таблицы, набрав 21 очко в свой актив.

Этот матч смотрелся более привлекательно, чем первый, так как команды показывали хороший быстрый футбол на поле. Было много единоборств, атак, ну и голов. Открыли счет сине-белые: Ислам Евлоев отправил мяч в ворота, но соперник сумел отыграться до перерыва. Во втором тайме долгопрудненцы вновь вышли вперед, автором гола стал Илья Архипов. В этом тайме соперник сильно прижимал нашу команду к своим воротам, что стало причиной следующих двух голов и автогола нашего футболиста. Итогом встречи стало поражение «Олимпа-Долгопрудного-2» со счетом 2:4.

Главный тренер молодежной команды Андрей Прошин прокомментировал результаты сегодняшних матчей:

— На сегодня были запланированы две тренировочные игры. Нам повезло, что обе команды согласились сыграть с нами в один день. Отдельное спасибо хочется сказать работникам стадиона за то, что они сумели подготовить поле. Сами знаете, снега сейчас на улице достаточно много.

Что касается первой игры, то с «Гераклионом» мы выставили состав, который состоял из просмотровых футболистов. Ребята провели с нами недельный цикл, а сегодня мы им дали возможность провести целый матч, чтобы сложить о них какое-то впечатление. Что-то понравилось, что-то не понравилось — это нормальный тренировочный процесс. Победили, молодцы. Самоотдача была стопроцентная. По самим ребятам будем принимать решение уже после того, как пересмотрим игру и посоветуемся внутри нашего тренерского штаба. Кого-то вызовем еще раз на просмотр, с кем-то попрощаемся. Это нормальная практика для зимних сборов.

По второму матчу могу сказать, что в нем играл костяк нашей команды. Не могу сказать, что основной состав, но это были те ребята, которые провели до этого год в команде, плюс было пару человек на просмотре и из «Олимпа-Долгопрудного-3». Мы играли против ногинского «Знамени». В принципе у меня такая позиция — играть с командой из ПФЛ, потому что мы уже готовимся ко второй лиге. Как уже не раз говорили, что хочется, чтобы наша первая команда вышла в ФНЛ, а мы за ними повысили уровень и отправились в ПФЛ.

«Знамя» — хорошая команда с достаточно высоким уровнем. Хочется отметить, что в этом матче у нас многое получилось. Ребята достаточно молодые, и, как это обычно бывает, на стандартах не досмотрели и получили голы в трех стандартах из четырех. Но это опыт для ребят. В целом могу сказать, что игра была равная. Где-то мы, на мой взгляд, играли лучше, комбинировали, создавали какие-то моменты. Но против нас играла команда повзрослее, поопытнее, которая сумела использовать свои шансы на стандартах. А для нас это очень положительный матч, так как мы получили много почвы для размышлений и для работы.

Если говорить о ком-то персонально, то выделю Даниила Савкова. Это наш долгопрудненский воспитанник, который оставил хорошее впечатление от себя. Плюс сегодня у нас на просмотре был Юра Гаврилов — сын известного футболиста. Он также оставил хорошее впечатление.

В целом вся команда — молодцы. Проиграли, и это неприятно. Но для этой части межсезонья это были хорошие матчи для нас, очень познавательные.