«Олимп-Долгопрудный» провел еще один товарищеский матч в рамках второй части тренировочного сбора в Турции, соперником стал ФК «Тобол» (Костанай).

«Тобол» (Костанай) — «Олимп-Долгопрудный» — 0:0.
«Олимп-Долгопрудный»: Черчесов (в), Чежия (Иванов, 60), Тарасов, Бычков, Пахомов (Сарамутин, 60), Селюков (Горбанец, 60), Суконкин (Сосранов, 30), Рогов (Масимов, 60), Горшков (Ятченко, 60), Алхазов (Баженов, 46) (к), игрок на просмотре (Садыгов, 60).
23 февраля 2021 года. Турция. Белек. Поле отеля «Gloria Golf Resort». Без зрителей. 

«Олимп-Долгопрудный» сегодня вновь встретился с футбольным клубом из Казахстана. В двух прошедших матчах сине-белые встречались с «Шахтером» из Караганды и ФК «Жетысу». В обеих встречах наши футболисты уступили представителям казахстанской Премьер-Лиги.

Наш сегодняшний соперник также выступает в высшей лиге Казахстана, где в минувшем сезоне занял вторую строчку турнирной таблицы. За свою богатую историю тобольцы становились девятикратным призерами чемпионата Казахстана и лишь раз завоевывали золото. Команда с 2018 года выступает в еврокубках, однако во всех турнирах пройти дальше второго отборочного раунда ей пока не удается.

С первых минут матча было видно, что уровень футбола у соперника достаточно высокий. Чемпионат Казахстана стартует уже в марте, поэтому команды находятся в более оптимальном состоянии. Но и наши парни не стушевались и быстро осадили атаки казахстанской команды.

Темп игры первого тайма был достаточно высоким. У обеих команд были шансы открыть счет в матче, но воспользоваться моментами и реализовать их соперники не смогли. К перерыву счет так и не был открыт.

Несколько замен провели обе команды перед началом второго тайма, что внесло в игру немного свежести и креатива. Игра продолжалась в высоком темпе, было много единоборств, но большую часть второго тайма команды играли в центре поля. Казалось, что главные тренеры обеих команд сделали ставку на быстрые контратаки, а также на удачно разыгранные стандарты.

Очень активно в нападении действовал Никита Баженов, но результативно завершать эпизоды не позволяли защитники «Тобола». Ровно как и наша прочная оборона сегодня не подпускала игроков соперника к своим воротам.

Отдельно скажем и про игру нашего голкипера Станислава Черчесова. Несмотря на то, что для него сегодня было не так много работы, в нескольких моментах Станислав уверенно сыграл, остановив атаки тобольцев.

И вновь концовка матча проходит с преимуществом соперника. Футболисты «Тобола» на последних минутах матча стали подбираться к нашим воротам благодаря заработанным штрафным ударам. Но это привело только к угловому удару, после исполнения которого наши футболисты вынесли мяч подальше от своих ворот.

Главный арбитр встречи зафиксировал безголевую ничью в сегодняшнем матче. На этом сборе наша команда проведет еще один контрольную встречу 26 февраля. Соперником станет ФК «Тюмень».