Футболисты «Олимпа-Долгопрудного» встретились с Владиславом и Виктором Голубцовыми.

Ежегодно в марте проводится Неделя действий CAFE, которая чествует людей с инвалидностью, отмечая ту важную роль, которую они играют в футболе. В это время наша команда находилась на сборах и не смогла полноценно принять участие в акции. Однако мы считаем, что наш клуб должен уделять внимание таким болельщикам, и не только во время всемирных акций, так что встреча с ними состоялась немного позднее.

Сегодня футболисты «Олимпа-Долгопрудного» Никита Баженов и Ренат Сабитов вместе с пресс-атташе Анастасией Чистяковой и менеджером по работе с болельщиками и зрителями с инвалидностью Сергеем Крыловым съездили в гости к Владиславу и Виктору Голубцовым. Ребята — настоящие фанаты футбола, поэтому были рады встретиться с профессиональными футболистами и расспросить их обо всем, что их так интересовало в игре.

В гости к ребятам игроки «Олимпа-Долгопрудного» приехали не с пустыми руками, а с подарком — Sony PlayStation 5. Братья были на седьмом небе от счастья, поскольку мечтали о приставке очень долго, и, конечно, совершенно не верили своим глазам. Затем все отправились за стол, где за чаем обсудили любимую игру в футбол. После, конечно же, вся компания отправилась к телевизору, где наконец-то опробовала все возможности своей новой приставки и сыграли в несколько встроенных игр.

Никита и Ренат пригласили братьев Голубцовых и их маму Оксану на предстоящие домашние матчи «Олимпа-Долгопрудного», а в ответ получили пожелания удачи команде и обещание обязательно следить за всеми трансляциями матчей, ну и, конечно же, как только это станет возможным, приехать в гости на стадион «Салют».

Никита Баженов и Ренат Сабитов:

— Мы рады, что наш клуб присоединился к такой замечательной акции, хоть и несколько недель спустя. Очень важно не только приглашать особенных болельщиков на матчи, но и постоянно контактировать с ними. Это не должна быть разовая акция, мы должны стремиться к тому, чтобы ребята чувствовали себя комфортно на стадионах и знали, что их поддержка для нас очень важна. Мы с радостью еще раз приедем в гости к Владу и Вите, а также будем рады видеть их на наших домашних матчах.

В прошлом сезоне эпидемиологическая ситуация в мире серьезно сказалась на Неделе действий CAFE, а также на всех интеграциях с болельщиками вообще и с болельщиками с инвалидностью в частности. Все перешло в онлайн-режим, однако по мере возможностей мы должны продолжать устранять существующие барьеры для таких особенных людей. И мы рады, что сегодня нам удалось встретиться и пообщаться с Владом и Витей вживую, ведь это совершенно другое дело, нежели общение через Интернет.

«Футбол для всех, доступ для всех!» — действительно не просто девиз. Жизненно важно сделать каждый вид спорта по-настоящему открытым и доступным любому жителю нашей необъятной страны.

Владислав и Виктор Голубцовы:

— Мы очень рады видеть у нас в гостях профессиональных футболистов. Всю свою жизнь мы увлекаемся футболом, любим его до глубины души. Какой-то определенной команды, за которую мы болеем, у нас нет. Просто мы очень любим футбол, смотрим каждый матч по телевизору и переживаем за все команды на поле. Также мы поддерживаем национальную сборную, ведь это команда, которая представляет нашу страну.

На стадионе мы были всего несколько раз, чаще всего смотрим матчи дома. Но когда приезжаем на фанатскую трибуну и смотрим матчи вживую, то болеем за футболистов изо всех сил. Как только на улице станет потеплее, обязательно приедем на домашний матч команды Никиты и Рената в Долгопрудный. Когда уже знаешь кого-то на поле, то и поддерживаешь команду как-то по-другому. Будем очень сильно болеть за ребят!

Безумно рады тому, что к нам приехали Никита и Ренат, да еще и с таким классным подарком — приставкой PlayStation 5. До сих пор не верится, что это подарили нам. Теперь будем ждать их в гости, чтобы вместе поиграть в FIFA.

2 апреля будем смотреть трансляцию матча и болеть за долгопрудненскую команду. Желаем победы ребятам!