Гол Ильи Садыгова принес победу над «Торпедо-Владимир».

«Олимп-Долгопрудный» — «Торпедо-Владимир» (Владимир) — 1:0 (0:0).
Гол: Садыгов, 66 — 0:1.
Предупреждения: Чернухин, 20 (грубая игра); Хохлов, 81 (неспортивное поведение).
«Олимп-Долгопрудный»: Терновский (в), Чежия, Гранат, Сосранов, Ятченко, Бычков, Пахомов (Селюков, 89), Немченко, Горбанец (Иванов, 85), Саркисов (Баженов, 79), Садыгов (к) (Гусейнов, 72).
Запасные: Черчесов, Рогов, Тарасов, Алхазов, Горшков, Попеску.
«Торпедо-Владимир»: Ковешников (в), Перфилов, Мясников, Калабухов, Бакаров (Жаров, 73), Зенин, Чернухин, Сасс, Попов, Хохлов, Андреев.
Запасные: Ивашов (в), Савельев, Зинович, Глинский, Соболев, Бычков.
Судьи: Роман Галимов (Улан-Удэ), Виталий Жолобов (Волжский), Андрей Савин (Санкт-Петербург).
Резервный арбитр: Альмир Хатмуллин (Химки).
Инспектор матча: Александр Кабаков (Москва).
6 апреля 2021 года. Долгопрудный. Стадион «Салют». 250 зрителей.

Наконец футбол по-настоящему вернулся и в чашу нашего родного стадиона «Салют» в Долгопрудном. Сегодня состоялся первый домашний официальный матч нашей команды после длительного зимнего перерыва.

Долгопрудненцы так соскучились по футболу, что заполнили все места, которые были выделены для болельщиков. На «Салюте», можно сказать, был аншлаг в рамках действующих ограничений, что определенно помогло нашим футболистам в их нелегкой борьбе на поле. Да и вывеска матча пришлась кстати, ведь в гости к нам приехала серьезная команда — «Торпедо-Владимир».

В матче первого круга в гостях наша команда потерпела болезненное поражение со счетом 1:3. Единственный гол в той встрече забил Александр Алхазов. Вот и наступил наш черед встречать гостей. Сине-белые сделали все возможное, чтобы взять реванш.

Сегодняшний матч стал особенным для двоих наших футболистов — Рустама Сосранова и Дмитрия Терновского, которые достигли юбилейной отметки в профессиональном футболе. 100 матчей в карьере, а будет еще больше! Поздравляем ребят с таким достижением!

Наставник сине-белых Александр Точилин не стал менять победный стартовый состав с прошлой встречи с «Родиной». Если судить по всему матчу, то и схема игры особо не изменилась. Наша команда продолжила играть в пять защитников, что, забегая наперед, стало достаточно удачным решением.

Команды начали встречу в среднем темпе, но за первые минуты успели разогреть обоих голкиперов. Некоторое время игра шла без явного преимущества какой-либо из команд.

Все же первыми до остроты стали доводить сине-белые. Сначала угловой, а потом отличный удар головой Ильи Садыгова. Однако реализация пока подводила.

Увы, в первой половине сегодняшнего матча это были чуть ли не единственные опасные моменты у ворот торпедовцев. Гости уверенно завладели инициативой на поле и контролировали мяч чуть ли не весь тайм. Лишь изредка нашим ребятам удавалось выбираться из обороны и проводить быстрые контратаки.

Несмотря на то, что владение мячом было в пользу владимирской команды, нельзя сказать, что они были близки к голу. Да, были удары по воротам, но они не составляли опасности. Даже наш голкипер Дмитрий Терновский совсем не часто вступал в игру.

В концовке первого тайма наша команда активизировалась и смогла провести хорошую атаку. Андрей Горбанец обыграл футболистов «Торпедо» на левом фланге, сделал заброс Евгению Ятченко, тот перевел на Артура Саркисова, который уже нанес первый удар по воротам. Мяч отскочил от футболиста гостей в штрафной, но на подборе Горбанец второй раз пробил по воротам неточно.

Долгопрудненцы сумели обострить игру уже под конец тайма. На перерыв команды ушли с ничейным счетом — 0:0.

Из раздевалок на вторую половину встречи соперники вышли, не изменив составы, но, судя по всему, с перестроениями внутри схем. После беседы тренерских штабов со своими подопечными вторая сорокапятиминутка началась активнее, но снова с преимуществом торпедовцев.

Уверенно сегодня играла наша оборона, из-за чего гости никак не могли подобраться вплотную к воротам. Все же один игрок «Торпедо-Владимир» заставил трибуны «Салюта» замереть в тревожном ожидании, ведь сетка ворот колыхнулась. К счастью для нас, только с ее внешней стороны.

Долгопрудненцы понемногу стали выбираться со своей половины поля, но глубоко в штрафную соперника зайти не удавалось.

И в середине тайма что-то изменилось в нашей команде. Один за одним стали появляться моменты в атаке, чуть ли не у каждого атакующего футболиста был шанс на гол.

Евгений Ятченко точно навесил в штрафную торпедовцев, где Дмитрий Пахомов головой пробил по воротам. Это уже второй раз, когда наш полузащитник был близок к голу головой, но и в этот раз мимо.

Спустя несколько минут ошибка гостей привела к тому, что мяч оказался у ног Ильи Садыгова. Ему оставалось только отправить его мимо голкипера точно в цель. Автором гола стал наш капитан, а голевую передачу он получил от… игрока соперника.

На этом наша команда решила не останавливаться и снова попытала счастья у ворот соперника. В двух эпизодах подряд Артур Саркисов имел стопроцентные моменты, но первый удар был выше ворот, а второй заблокировал голкипер.

Ближе к концу встречи пошла череда замен, которая приостановила темп игры. И, как уже было в прошлом матче нашей команды, замены хорошо сработали и сегодня. Как только на поле появился Никита Баженов, игра в нападении стала еще активнее. Даже первым касанием мяча нашего нападающего стал удар по воротам гостей.

И если мы уже упомянули про замены, то стоит отметить, что сегодня состоялся дебют сразу у двоих новичков «Олимпа-Долгопрудного» — Артема Селюкова и Андрея Иванова. Поздравляем ребят и желаем успехов в следующих матчах нашей команды!

Сегодня мог отличиться и Анатолий Немченко, который отлично действовал в опорной зоне. На последних минутах основного времени Анатолий получил мяч в штрафной и пробил в ближний угол. Защитник «Торпедо» помешал нашему игроку сделать точный удар. В дополнительное время момент был у Баженова, но снова защита владимирцев сыграла внимательно.

Гол Ильи Садыгова стал единственным в сегодняшней встрече и принес победу нашей команде над ФК «Торпедо-Владимир».

Следующий матч наша команда проведет против «Локомотива-Казанки» также на стадионе «Салют». Встреча состоится 12 апреля в 18:00. Ждем всех на наших матчах! Будет жарко!