Главный тренер ФСК «Долгопрудный» Андрей МЕЩАНИНОВ на пресс-конференции после матча, в котором его команда вничью сыграла с костромским «Спартаком», отметил, что потеря игроков во встрече с «Домодедово» во многом повлияла на результат поединка 12 тура.

– Сегодня был трудный матч во всех отношениях, и, прежде всего, из-за отсутствия двух игроков – Сергея ЯШИНА и Максима БОЙЧЕНКО, поэтому было тяжело. Да и соперник, у которого была беспроигрышная шестиматчевая серия, хорош, бежит. Сам факт нереализации моментов в каждой игре катастрофичен, пугает просто. Выводы придется делать зимой, сейчас сложно. Но то, что мы забиваем только со стандартных положений, — самая ужасная катастрофа нашей команды. А, в общем, игра была равной, интересной, со многими ошибками. А то, что победа была нашей, однозначно сказать нельзя. Счет 2:2 я считаю достойным.

– Игроки, заменявшие удаленных в прошлом матче, справились с поставленной задачей?

– В целом, мы сделали большую перестановку, и сказать, что у нас все получилось, будет неправильным. Не получилось то, что хотелось.

– После пропущенного первого гола рисунок игры пришлось менять?

– Мы первый тайм сыграли намеченным планом, непонятно, что случилось во втором. Практически все замены не усилили игру, а только ослабили ее. Это большой минус. Плюс ко всему, травма, полученная Романом ВИНТОВЫМ во втором тайме, сломала игру.

– Сергей ПУЧКОВ до сих пор в лазарете, а команда продолжает играть верхом. Насколько это оправданно?

– Это навык футболистов, а не желание тренера.

– Т.е. Ваша установка на игру была играть низом?

– Конечно. Для того, чтобы играть верхом, нужно иметь в активе высокого игрока. Поэтому была установка на встречу – всё играть низом, даже передачи с флангов делать прострелом.

– Со стороны кажется, что Алексей РОГОВ, после перенесенной операции, выглядит уже не так убедительно на поле.

– Мы говорим о человеческом факторе. На данный момент есть группа игроков, которая играет, пытается что-то делать. А есть группа игроков, не прилагающая тех усилий, которых от нее требует главный тренер. Наверное, с этими людьми мы в большей степени будем зимой прощаться.

– Не тяжело было настраивать команду на соперника из нижней части турнирной таблицы?

– Плотность таблицы такова, что явных аутсайдеров нет. Да, есть три команды, которые на данный момент чуть ниже уровня других, но остальных отделяет одно-два очка. Поэтому в этом году чемпионат очень интересный, где нет явных аутсайдеров. Даже «Солярис», я думаю, ко второму кругу сделает коррективы и покажет себя.

© Текст пресс-конференции — Любовь Кленина, OneDivision.ru



23 сентября 2014 / 12 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 2-2 ФК «Спартак» Кострома
Послематчевая пресс-конференция Андрея МЕЩАНИНОВА