Голкипер «Долгопрудного» рассказал корреспонденту OneDivision.ru о том, что его команда достойна большего.

Дмитрий Вяльчинов, голкипер ФСК «Долгопрудный», в преддверие выездного поединка с ивановским «Текстильщиком» поделился с корреспондентом One Division своими соображениями по поводу фанатских обид на клуб и небольшого спада в игре бело-синих.

– Стартовали мы удачно. Это был лучший старт за три года пребывания команды в зоне, но потом у нас немного изменилась ситуация. Пока что мы неудачно играем с командами, которые слабее нас в организации. В матче с тем же «Спартаком-2» ребята настроились и показали такую игру! Мы уж думали, что «Знамя Труда» разнесем в пух и прах. А получилось, что сыграли 0:0. Поэтому на данный момент самый сложный противник для нас – это наша голова. Может, подрасслабились. Но это всё пустяки. Плотность турнирной таблицы очень высокая, буквально одну-две игры выигрываешь, и сразу можно выходить в лидеры. Также и в случае проигрыша, не дай бог, можно быстренько слететь вниз. Что у нас и получилось: проиграли всего две-три игры, но из-за ничьих команда сейчас находится на шестом месте, хотя, я считаю, «Долгопрудный» достоин большего.

– Как готовитесь к предстоящему матчу с «Текстильщиком»?

– Настраиваемся на борьбу. В Иваново, скорее всего, будет битва. И нам надо доказать, в первую очередь самим себе, что мы чего-то стоим, так как результаты последних матчей нас немного подломили. Ожидаемый результат – победа, за ней и поедем к «Текстильщику».

– Дмитрий, в старте выходить не получается.

– Да, но из-за этого я работаю еще с большей самоотдачей, более требовательно отношусь к себе. Но тренер, наверное, меня пока на поле не видит. Димка (Романенко – прим. автора), как и вся команда, начал уверенно играть и проводит хорошие матчи. Я жду своего шанса, работаю, тружусь, и, как представится возможность, докажу, что играть должен я.

– В межсезонье предложения от других клубов поступали?

– В августе были. В основном, на фоне слухов. Люди звонили, но уходить смысла я не видел. Хотелось ведь уйти в клуб, где будет больше игровой практики. Город Долгопрудный очень нравится моей семье, поэтому на семейном совете решили, что нужно оставаться здесь, биться и доказывать.

– «Химки» не пытались снова переманить в свои ряды?

– Опять же, всё только на уровне слухов. Мне говорили, что из «Химок» звонили перед началом сезона, хотели вернуть меня, но Андрей Викторович Мещанинов ответил, что я первый вратарь команды, и расставаться со мной клуб не намерен. Но в нынешнем сезоне пока что второй, как оказалось.

– Дмитрий, у тебя есть страничка Вконтакте. Для чего она тебе?

– Если говорить честно, то я не активный пользователь, там просто слушаю музыку и смотрю фильмы. А вообще она осталась еще после моего пребывания в «Химках». У них ведется работа, направленная на сближение клуба с болельщиками. И я был приятно удивлен, когда нам звонила Камила Искакова (ответственная за работу с болельщиками ФК «Химки» — прим. автора) и говорила, что открывается где-то дворовая площадка, либо мы приходили в школу и проводили уроки. И нам сказали, что Вконтакте желательно находиться, чтобы общаться с болельщиками.

– В «Долгопрудном» такого нет?

– Пока что в «Долгопрудном» такого нет. Но я уверен, что клуб движется в правильном направлении, потому что за год, который меня не было в команде, тут многое изменилось, и изменилось в лучшую сторону. Может быть в силу того, что в «Долгопрудном» много московских игроков, которые с семьями живут в Москве, человека не так просто выдернуть на какое-то мероприятие. Но мы, те, кто живут непосредственно в Долгопрудном, всегда рады помочь и открыты для каких-то предложений со стороны клуба или болельщиков. Огромное спасибо нашим болельщикам за поддержку.

– А фанаты радуют своей поддержкой?

– Честно сказать, в первый год мне казалось, что у нас была сильнее поддержка. В этом году был неприятный случай, который случился на матче-открытии. Я, честно говоря, не знаю, что произошло в конце второго круга того сезона, у меня была травма, и восстанавливаться пришлось уехать домой. В подробности не вдавался. Может, у фанатов какие-то обиды на клуб в силу того, что в первый год мы выступили удачно, заняли четвертое место, хотя могли быть и выше, в прошлом году стали седьмыми, но это по причине того, что у ребят был тяжелый график «через два на третий». Не было обоймы, как говорится. А так как «Долгопрудный» далеко прошел в Кубке, пришлось жертвовать чемпионатом. Может быть, поэтому у фанатов затаились какие-то обиды, но мы постараемся своей игрой, результатом, вернуть их поддержку.


© Любовь Кленина, OneDivision.ru