Только что в Иваново завершился матч 13-го тура Первенства ПФЛ. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» сыграл вничью с «Текстильщиком», 1:1.

ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» после двух неудачных для себя игр немного отстал от лидеров зоны «Запад». Выездные игры с «Текстильщиком» для всех команд складываются непросто. В предматчевом превью старший тренер ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» Дмитрий ЕФРЕМОВ отмечал желание футболистов сыграть на победу, при этом подчеркивая, что игра будет зрелищной и не разочарует болельщиков. Все так и произошло.

Матч стартовал с взаимных атак, хозяева старались в первые же минуты встречи открыть счет. Перед первым по настоящему опасным моментом у ворот «Текстильщика», хозяева имели пару хороших моментов, но оборона «ДОЛГОПРУДНОГО» играла надежно и уверенно. Эрик КОРЧАГИН, вышедший в этой встрече в стартовом составе, после дальней передачи скидывал головой на партнера, однако взятием ворот это не закончилось. В ответной же атаке хозяева имели великолепный момент, однако и в этот раз мяч прошел в считанных сантиметрах от дальней штанги ворот Дмитрия РОМАНЕНКО. После этого игра немного успокоилась и в большей степени переместилась в центр поля. Стало много борьбы, столкновений, и докторской бригаде приходилось выходить на поле, дабы оказать помощь пострадавшим футболистам. В заключительные 10—15 минут первого тайма ивановские футболисты вновь побежали вперед, желая уйти на перерыв с комфортным для себя счетом. Много стандартов подали под конец хозяева, прижав наших футболистов к собственной штрафной. РОМАНЕНКО выглядел уверенно в рамке ворот, не давая соперникам шансов открыть счет. Гол все же увидели зрители в первом тайме. Под занавес первой части матча, после навеса со штрафного Иван Лукьянов головой переправил мяч в сетку ворот. 1:0, хозяева, добившись своего, уходят на перерыв в хорошем настроении.

На второй тайм «ДОЛГОПРУДНЫЙ» вышел с решительным настроем, сразу же пойдя в атаку, создавая моменты у ворот «Текстильщика». После нескольких неиспользованных моментов появился повод для радости и у гостей. После заброса от Константина ГОЛОВСКОГО Максим БОЙЧЕНКО сильно и точно пробил в ближний угол ворот, не оставив шансов голкиперу. 1:1, игра продолжается. Забив гол футболисты «ДОЛГОПРУДНОГО» постарались закрепить успех, но были неточны в завершающей стадии. У хозяев же игра разладилась, много передач не доходили до цели. За 10 минут до конца встречи штрафной в исполнении «Текстильщика» мог принести игрокам из Иваново победу во встрече, однако гол был отменен, а во второй попытке футболисты из Долгопрудного справились с ударом. В концовке встречи главный тренер ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» Андрей МЕЩАНИНОВ сделал обильное количество замен, тем самым стараясь сохранить результат, что ему и удалось. 1:1, интересную и зрелищную игру могут записать на свой счет команды.


13-Счет

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

29 сентября 2014 / 13 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
Гол Максима БОЙЧЕНКО (56-я минута)
ФК «Текстильщик» Иваново 1-1 ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ»

 

29 сентября 2014 / 13 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
ФК «Текстильщик» Иваново 1-1 ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» (весь матч)


© Запись матча — Пресс-служба ФК «Текстильщик»

 

Следующий матч для ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» будет домашним и пройдет уже в это воскресенье, 5-го октября. Соперником долгопрудненцев станет команда ФК «Солярис» (Москва). Начало встречи в 18:00.