После напряженного матча с аутсайдером зоны «Запад» московским «Солярисом» наставник «Долгопрудного» Андрей МЕЩАНИНОВ остался доволен вторым таймом, который продемонстрировала его команда.

– У нас, наверное, уже небольшая болезнь: в игре с более сильным соперником играть в один футбол, выходить на поле в следующем матче и показывать совершенно другую игру. Первые 45 минут со стороны моей команды были просто непонятными. Слава богу, все закончилось хорошо. Во втором тайме мы стали играть в футбол, в который мы умеем играть – напористый, забивной, именно он и помог нам победить. «Солярис» хорошая команда, набравшая ход, поэтому победа приятна вдвойне. Сказать, что сегодня игра была полностью нашей нельзя. Хочу добавить: если мы будем играть так же, как во втором тайме, то можем претендовать на высокие места.

– С чем была связана замена Сергея ФАУСТОВА?

– Он не сыграл должным образом. Есть установка на игру, и Сергей с ней не справился.

– Сегодня очень результативно сыграл РОГОВ. Полностью восстановился после травмы?

– Без ударов по воротам голов не бывает. Наверное, в перерыве я нашел для команды нужные слова. После перерыва ребята воспряли, стали бить по воротам. Поэтому я пытался игроков максимально заставить бить. Что, в итоге, получилось.

– Было заметно, что команда в этом матче нацелена на игру низом.

– Все же зависит от соперника. На данный момент мы умеем контролировать мяч, к сожалению, не всегда делаем это быстро. Тут многое зависит от психологии команды, нежели от соперника. Хотя в матче с «Текстильщиком» мы стали добротно играть с первых минут, а тут показали совершенно другую игру. Встречу с «Солярисом» мы начали менее подготовленными психологическими, даже как-то вальяжно. Сегодня мы показали, что умеем играть низом.

– Андрей Викторович, а на ваш взгляд, пенальти был?

– Да. По моему мнению, в моменте, где на ЯШИНЕ фолили, пенальти был.

© Текст пресс-конференции — Любовь Кленина, OneDivision.ru



5 октября 2014 / 14 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 3-2 ФК «Солярис» Москва
Послематчевая пресс-конференция Андрея МЕЩАНИНОВА