В рамках встречи 15-го тура Первенства ПФЛ ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» обыграл в гостях тверскую «Волгу» со счетом 3:1, тем самым завершив первый круг чемпионата на 2-й строчке турнирной таблицы.

На матч заключительного тура первого круга зоны «Запад» ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» пожаловал в гости к «Волге» в Тверь. Подмосковные футболисты в предыдущем матче взяли непростые 3 очка во встрече с «Солярисом», «Волга» же неожиданно уступила на выезде в Коломне 3-1. Команды подходили в разном психологическом состоянии к игре. Как отмечал в предматчевом превью голкипер «ДОЛГОПРУДНОГО» Дмитрий ВЯЛЬЧИНОВ, настроение в команде улучшилось, стало больше улыбок, но настрой на матч был боевой.

С первых же минут встречи хозяева постарались взять инициативу в свои руки. «Волга» много атаковала, но по-настоящему опасных моментов не возникало. На 12-й минуте одна из атак гостей привела к взятию ворот. Контратака удалась футболистам из Долгопрудного. Сергей ЯШИН отпасовал на правый фланг, откуда капитан команды Алексей ЖИТНИКОВ в свойственной для себя манере верхом отправил мяч в штрафную, где оказавшийся на месте центрфорварда Константин ГОЛОВСКОЙ, опережая защитника, четко поражает ворота. После пропущенного мяча футболисты «Волги» продолжили контролировать мяч, стараясь атаковать позиционно, но до ударов по воротам дело доходило редко. Эрик КОРЧАГИН, признанный болельщиками лучшим игроком предыдущей встречи, активно пытался зацепиться за мяч, но раз за разом оказывался в положении «вне игры». Оборона гостей уверенно действовала, не давая шансов хозяевам сравнять счет. На 27-й минуте, после быстрого розыгрыша штрафного, ГОЛОВСКОЙ со своей половины поля дальней передачей находит ЯШИНА, тот переигрывает защитника и мастерски отправляет мяч в дальний угол ворот. В заключительные 10 минут первого тайма игра успокоилась, переместилась в центр поля. Команды по очереди владели мячом, совершая много передач, но забитых мячей зрители так больше и не увидели. Перерыв, 0-2.

Второй тайм начался с того, что быстрый прорыв хозяев поля привел к точному удару Виноградова. Сократив отставание футболисты «Волги» ринулись в атаку. Но визитной карточкой этого матча стало то, что, кто владеет инициативой, тот и пропускает. Все тот же ГОЛОВСКОЙ сделал заброс в штрафную площадь соперника, где защитники хозяев устроили «коробочку» для Алексея РОГОВА. Судья незамедлительно указал на 11-метровую отметку. Константин ГОЛОВСКОЙ пробил точно и сильно, 1-3. После забитого мяча долгопрудненцы стали действовать хладнокровно и уверенно. Моменты возникали у обеих команд, как и владение мячом переходило от одной команды к другой. Однако больше ничем команды порадовать болельщиков не смогли. В концовке встречи главный тренер нашей команды Андрей МЕЩАНИНОВ в излюбленной манере сделал тактические замены, выпустив игроков на 5-10 минут для поддержания боеспособности в центре поля.

Победа позволила «ДОЛГОПРУДНОМУ» обосноваться на втором месте и начать второй круг Первенства с хорошим настроением и верой в свои силы.


15-Счет

 

11 октября 2014 / 15 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
ФК «Волга» Тверь 1-3 ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» (обзор)

 

11 октября 2014 / 15 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
Гол Константина ГОЛОВСКОГО 3:1 (с пенальти) (54-я минута)
ФК «Волга» Тверь 1-3 ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ»

 

11 октября 2014 / 15 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
Гол Сергея ЯШИНА 2:0 (27-я минута)
ФК «Волга» Тверь 1-3 ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ»

 

11 октября 2014 / 15 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
Гол Константина ГОЛОВСКОГО 1:0 (12-я минута)
ФК «Волга» Тверь 1-3 ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ»

 

11 октября 2014 / 15 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
ФК «Волга» Тверь 1-3 ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» (весь матч)