Второй круг Первенства ПФЛ ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» начал с победы, обыграв на выезде команду ФК «Псков-747» со счетом 3:2.

В рамках 16-го тура Первенства России среди команд второго дивизиона зоны «Запад» ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» приехал в Псков. Подмосковная команда находилась на второй строчке турнирной таблицы, хозяева же расположились на 9-м месте. Матч первого круга закончился победой «ДОЛГОПРУДНОГО» 2-1, и в предстоящей встрече гости также рассчитывали на победу.

С первых минут первого тайма, как и положено хозяевам, «Псков-747» начал с атак. Постепенно футболисты принимающей стороны нагнетали обстановку у ворот Дмитрия РОМАНЕНКО. Как только минутная стрелка перевалила на 10, зрители увидели первый мяч в этой встрече. На радость болельщикам гол за «Псков-747» забил Антон Шишаев. Нападающий, подхватив мяч после рикошета, точно пробил в створ ворот. После пропущенного мяча гости смогли собраться и взять мяч под контроль. Не успели хозяева как следует порадоваться, как случился ответный гол. Спустя пять минут после пропущенного гола футболисты ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» сравняли счет. Сработала связка опытных игроков «ДОЛГОПРУДНОГО»: ЯШИН-КОРЧАГИН-ГОЛОВСКОЙ. После комбинации мяч был доставлен в штрафную, где Алексей РОГОВ довел атаку до ее логического завершения. В дальнейшем игра проходила по большей части в центре поля, наши футболисты держали мяч, демонстрируя сыгранность. Это и дало свои плоды. ЯШИН и КОРЧАГИН вновь показали великолепное взаимодействие, результатом которого стал прострел в штрафную, где молодой Александр КЛЯГИН забивает свой первый гол в этом сезоне. Команды ушли на перерыв при счете 1-2 в пользу ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ».

Во втором тайме гости даже и не думали «сушить» игру. Было видно желание закрепить успех третьим голом. На 60-й минуте Константин ГОЛОВСКОЙ исполнил передачу в штрафную площадь соперника, где защитник «Пскова-747» в борьбе с РОГОВЫМ переправляет мяч в сетку собственных ворот. Далее довольно спорный пенальти назначил арбитр, и нападающий хозяев Алексеев сократил отставание в счете. После этого игра приобрела нервозный характер, хозяева, действовавшие в силовой манере, старались больше играть флангами, навешивая в штрафную РОМАНЕНКО. Под занавес встречи команды обменялись обоюдными атаками, но больше голов в этой встрече не случилось. Сложнейшая игра для ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» подходила к завершению и победа в этой игре оставляла команду из Долгопрудного на втором месте в зоне «Запад».

Прозвучал финальный свисток, который установил окончательный счет в матче 2-3 в пользу гостей. Важные три очка зарабатывает дружина Андрея МЕЩАНИНОВА.



16-Счет


17 октября 2014 / 16 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
Гол Александра КЛЯГИНА 2:1 (37-я минута)
ФК «Псков-747» Псков 2-3 ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ»


© Пресс-служба ФК «Псков-747»

 

17 октября 2014 / 16 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
Гол Алексея РОГОВА 1:1 (16-я минута)
ФК «Псков-747» Псков 2-3 ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ»


© Пресс-служба ФК «Псков-747»


Следующий матч нашим футболистам предстоит провести дома, на стадионе «Салют» в Долгопрудном. Соперником в этой встрече станет смоленский «Днепр». Встреча состоится в четверг, 23-го октября, начало в 18:00.