Защитник «Долгопрудного» рассказал корреспонденту портала OneDivision.ru о предстоящем дерби с «Химками», о роли Головского в команде и о том, как играть на морозе.

После матча со смоленским «Днепром», в котором «Долгопрудный» сумел уйти от поражения на родном стадионе на последних секундах встречи, корреспондент портала OneDivision.ru пообщался с защитником подмосковного клуба Андреем Бычковым и выяснил, как команда готовится к предстоящим играм со «Строгино» и «Химками».

– Андрей, встречу с «Днепром» «Долгопрудному» удалось свести вничью буквально за мгновение до финального свистка.

– Да, единственное, что понравилось – нам удалось спасти игру. Я в команде полтора года, и на моей памяти это первый случай, когда мы смогли отыграться со счета 0:2. Остался осадок от того, что мы снова пропустили, причем непонятно из-за чего. Сейчас нам забивают каждую игру. То ли злой рок какой-то, то ли теряем концентрацию. В игре с «Днепром» пропустили в первом тайме, во втором в наши ворота влетел еще один непонятный мяч. Причем у нас было много моментов, часто били по воротам, но в створ попадали мало. Конечно, если бы в первом тайме мы забили, то дожали бы. А с 0:2 было тяжело, да и времени оставалось мало.

– Константин Головской из-за перебора желтых карточек был вынужден пропустить матч.

– Кости очень не хватало. В матче с «Днепром» его отсутствие и стало главной проблемой, потому что с ним уже все сыгрались, знают, что через него можно отдать пас. Через Головского идут все наши атаки низом. Функции Кости нам и не хватило, никто так и не взял на себя обязанности распасовщика.

– Андрей, как команда готовится к предстоящему матчу со «Строгино»?

– Готовимся очень серьезно, потому что игра будет непростая. После ничьи с «Днепром» мы скатились на третью строчку, и сейчас «Строгино» опережает нас на одно очко. Так что игра ожидается принципиальной, и борьба за три очка будет вестись со стороны обеих команд.

– На ваш взгляд, как «Долгопрудный» провел первый круг?

– Для нас первый круг сложился положительно, хотя, очков мы где-то недобрали. Но были матчи, которые команда откровенно вытаскивала. С «Зенитом-2» мы на девяностой минуте свели игру вничью. Но и потеряли мы тоже много: и проигранный матч с «Домодедово» и ничья в Долгопрудном с костромским «Спартаком»… «Спартаку» никак нельзя было отдавать очки. В принципе, за счет того, что и конкуренты теряли очки, мы закончили первый круг на втором месте.

– В последних матчах «Долгопрудный» стал много забивать с игры. Чья в этом заслуга?

– В этом заслуга всей команды. Мы забили первый гол, второй…Стали более уверенными в себе, почувствовали ворота. Сейчас мы, наоборот, забиваем только с игры, со стандартов не можем забить! (смеется)

– Чего ждете от предстоящего 4 ноября матча с «Химками»?

– Дерби будет непростым. Я сам уроженец Долгопрудного, и знаю, как принципиальны встречи наших команд: город Химки больше нашего, а, значит, и клуб у них лучше. Так что для игроков встреча будет непростой. У «Химок» хорошая командная игра, но и индивидуально ребята у них сильны. Думаю, дома должны их обыгрывать. Мы никак не можем одержать над ними победу: мы и на сборах в Италии играли, и в прошлом сезоне в рамках первенства встречались. Да и в этом сезоне на выезде уступили. Надо менять эту неприятную для нас тенденцию!

– Болельщики заполнят стадион?

– Не знаю (улыбается). Родные и знакомые точно придут поддержать. Дело идет к зиме, на стадионе холодно.

– Андрей, каково командам играть в мороз?

– На игре с «Днепром» лично я не замерз. Тяжело только первые десять минут, а потом согреваешься. Вратарям конечно тяжелее в мороз держать себя в тонусе, особенно, если есть паузы в 10-15 минут, когда игра идет на чужой половине поля. Им нужно и штаны надевать. (смеется) Но условия для всех одинаковые.

– Андрей, спасибо вам за содержательную беседу, и поменьше проигранных единоборств!


© Любовь Кленина, OneDivision.ru