Матч 18-го тура Первенства ПФЛ завершился поражением нашей команды от ФК «Строгино» со счетом 1:3.

В рамках 18-го тура зоны «Запад» встречались команды, расположившиеся в верхней части турнирной таблицы. Географические соседи ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и ФК «Строгино» перед этой встречей находились на второй и третьей строчках соответственно, а разница была всего в одно очко.

По первым минутам стало понятно, что гости делают упор на оборону. Во время подач угловых хозяевами поля долгопрудненские футболисты практически всей командой находились у себя в штрафной, демонстрируя максимальную концентрацию при обороне. Зрители наблюдали за тем, как футболисты «Строгино» действовали в атакующей манере, но и ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» не думал сидеть в своей половине поля. Гости действовали шире своих оппонентов, раз за разом навешивая с флангов на вышедшего в атаке Антона АРХИПОВА. Игра шла на высоких скоростях, из чего получалось довольно много стандартных положений. На 22-й минуте великолепный удар со штрафного удался Дмитрию ШЕСТАКОВУ, который вывел свою команду вперед, 0-1. У хозяев произошла вынужденная замена, и на поле появился Манзон вместо получившего травму Буданова. После пропущенного гола игроки «Строгино» вновь постарались побежать в атаку, зарабатывая угловые, которые становились все опаснее. Пару своих моментов имели и футболисты «ДОЛГОПРУДНОГО». Однако голов в первом тайме больше не было, команды ушли на перерыв, а зрители отдыхать в предвкушении второго тайма.

Не успели команды настроиться на вторую половину матча, как гости соорудили атаку, которая завершилась взятием ворот нашего голкипера Дмитрия РОМАНЕНКО. Быстрый гол деморализовал футболистов из Долгопрудного, и минутная потеря концентрации стоила подопечным Андрея МЕЩАНИНОВА дорого. Пока футболисты оправлялись от пропущенного гола, игроки ФК «Строгино» отправили второй мяч в ворота гостей. Счет стал 2-1, и подмосковным футболистам нужно было что-то предпринимать. ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» всеми силами пошел в атаку, необходимо было отыгрывать упущенное. Массовые атаки гостей поначалу ни к чему не приводили. Ближе к концу встречи атаки стали острее, но хозяев выручал голкипер. Все шло к тому, что вот-вот счет сравняется, но судьба распорядилась иначе. На 77-й минуте быстрая контратака вывела нападающего «Строгино» на свободное пространство, оттеснив корпусом защитника он катнул мяч мимо вышедшего РОМАНЕНКО. В оставшееся время долгопрудненцы старались отыграть хотя бы один мяч, но это был не их день. Счет так и сохранился до конца матча, 3-1 в пользу ФК «Строгино».


18-Счет

 

29 октября 2014 / 18 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
ФК «Строгино» Москва 3-1 ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» (обзор)

 

29 октября 2014 / 18 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
Гол Дмитрия ШЕСТАКОВА 1:0 (23+ минута)
ФК «Строгино» Москва 3-1 ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ»

 

Следующая игра Первенства пройдет во вторник, 4-го ноября, в Долгопрудном против ФК «Химки». Это подмосковное дерби станет заключительным официальным домашним матчем ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» в текущем календарном году. Ждем всех на трибунах стадиона «Салют»! Обратите внимание, начало встречи в 16:00.