Предлагаем вашему вниманию очередной аналитический обзор, представленный нашим информационным партнером — порталом OneDivision.ru.


Места по осени считают

Сможет ли «Долгопрудный» подойти к матчам с «Химками» и «Спартаком-2» во всеоружии?

«Запад» успел не только отыграть первый круг первенства, но и провести три матча в заключительной части турнира. В турнирной таблице до сих пор чувствуется осторожность команд перед предстоящими встречами, так как клуб, допустивший даже малейшую слабину, тут же рискует быть отброшенным на несколько строчек назад.

Ситуацию подобного рода мы наблюдали после матча «Строгино» – «Долгопрудный». Подопечные Андрея Мещанинова отправлялись в гости к московскому клубу, занимая третью строчку турнирной таблицы. Но поражение с разницей в два мяча тут же откинуло «Долгопрудный» в середину пелотона.

Под конец первого круга «Долгопрудному» удалось решить главную проблему начала сезона – команда стала много и разнообразно забивать с игры. Что бело-синие и продемонстрировали в матчах с «Солярисом», «Волгой», «Псковом-747» и «Днепром». В четырех встречах долгопрудненцы 11 раз поразили ворота противника. Забивной пыл команды в большей степени исходит от главного распасующего «Долгопрудного» — Константина Головского, который с шестью забитыми мячами занимает 14-ю строчку списка лучших бомбардиров «Запада».

Наряду с улучшениями в реализации с игры наметилась проблема в результативных розыгрышах со стандартов. Это в интервью нашему порталу отмечал и защитник «Долгопрудного» Андрей Бычков. Любителям голов со штрафных устается уповать на высоченного Сергея Пучкова, который впервые после продолжительного восстановления после травмы появился в заявке бело-синих на матч со смоленским «Днепром» и отыграл 20 минут.

Ещё одна проблема, которая стала вырисовываться в последних матчах, – команда стала много пропускать. В начале сезона «Долгопрудный» прослыл коллективом с железно-бетонной защитой, не позволявшей противнику открыто действовать в штрафной площади. Андрей Мещанинов смог грамотно перестроить свои оборонительные редуты и ликвидировать пробоину, вызванную потерей центрального защитника. Первые игры второго круга снова обнажили неполадки в защитном механизме «Долгопрудного» – за три стартовые игры бело-синие пропустили 7 мячей. Проблемы в обороне, возможно, вызваны растущей атакующей мощью команды и увеличивающейся вовлеченностью защитников процесс создания голевых моментов. Так или иначе, но тренерскому штабу «Долгопрудного» в скором времени предстоит найти пути решения этой данности последних матчей, потому что ждущие бело-синих в будущих турах подмосковные «Химки» и московский «Спартак-2» непременно захотят воспользоваться прорехами в оборонительных редутах подопечных Мещанинова.

Несмотря на вышеперечисленные минусы, «Долгопрудный» постепенно приобретает новый стиль игры – быстрый и более атакующий. С первого круга команда заметно перестроилась на новые рельсы: место позиционного футбола, который завершается выверенной передачей верхом на рослых защитников, твердо занимает игра низом в быстрый пас, рассчитанный на скоростное подключение партнера.

Бело-синим перед перерывом в первенстве предстоит провести две очень непростые встречи с лидерами зоны – подмосковными «Химками» и московским «Спартаком-2». В интервью нашему порталу защитники «Долгопрудного» Артём Фомичёв и Андрей Бычков акцентировали внимание на то, что от исхода этих матчей зависят задачи, которые будут ставиться перед командой в следующем сезоне. Остается положиться на тренерский штаб бело-синих и на футбольного бога, который, надеемся, поможет решить все насущные проблемы и подойти к встречам с лидерами во всеоружии.



© Любовь Кленина, OneDivision.ru