В матче 19-го тура Первенства ПФЛ футболистам «ДОЛГОПРУДНОГО» не удалось переиграть ФК «Химки». Счет 2:1 в пользу соперника.

В 19-м туре Первенства России по футболу зоны «Запад» «ДОЛГОПРУДНЫЙ» принимал своих географических соседей – футбольный клуб «Химки». Подмосковное дерби обещало стать принципиальнейшим и по причине последних результатов команд: бело-синие после матчей второго круга вывалились из лидирующей группы, подопечные Владимира Маминова, напротив, совершили небольшой подъем в таблице и продемонстрировали трехочковый 18-й тур – в последней домашней игре красно-черными была повержена тверская «Волга».

Вопреки ожиданиям местной публики, быка за рога взяли гости: тревожный звоночек у ворот Дмитрия ВЯЛЬЧИНОВА прозвенел уже на девятой минуте, когда после удара Александра Подымова мяч побывал в сетке, но главный арбитр встречи мгновением ранее усмотрел нарушение со стороны подопечных Маминова. Красно-черные продолжали много и разнообразно атаковать, и в паре эпизодов вполне могли открыть счет усилиями Даниила Чертова и Николая Тюнина, но снаряд упорно не достигал цели. Гол в матче зрел, и болельщики увидели его парой мгновений спустя: Сергей Скобляков воспользовался нерасторопностью защитников бело-синих и поразил ворота ВЯЛЬЧИНОВА. После пропущенного мяча долгопрудненцы тут же могли получить на табло 0:2, если бы чуть позднее их голкипер не спас команду на выходе против Подымова. К 25-й минуте игра немного успокоилась и приняла оборонительно-выжидательный характер. Благодаря своим атакующим действиям, хозяевам удалось заработать несколько угловых, но верховые передачи не находили адресатов в штрафной красно-черных. На 39-й минуте инициативу взял на себя капитан «ДОЛГОПРУДНОГО» Алексей ЖИТНИКОВ, который, отобрав мяч на своей половине поля, протащил его от центральной линии до ворот Александра Дементьева, но в завершающей стадии удару защитника бело-синих не хватило точности. Концовка первого тайма запомнилась парой опасных моментов, созданными гостями: сначала ВЯЛЬЧИНОВУ пришлось выручать после выстрела Чернышова, а потом и после прицельного удара Тюнина.

Вторую половину матча подопечные Андрея МЕЩАНИНОВА начали активнее. Но атаки бело-синих не достигали желаемой цели. К 60-й минуте тренерский штаб хозяев провел несколько замен с целью усилить нападение. Но главный тренер «ДОЛГОПРУДНОГО» явно не рассчитывал на то, что вместо равенства на табло там загорятся 0:2 – лидер «Химок» Даниил Чертов подкараулил защитников бело-синих и в ближнем бою смог протолкнуть мяч мимо ВЯЛЬЧИНОВА. Комфортным преимущество гостей было недолгим. На 69-й минуте сработали сразу две замены, выполненные МЕЩАНИНОВЫМ: появившегося во второй половине матча Дмитрия ШЕСТАКОВА голкипер красно-черных всвоей штрафной уложил на газон, и вышедший вместо Антона АРХИПОВА Эрик КОРЧАГИН неотразимо пробил с точки. Минимальная разница в счете подстегнула команды к активным действиям. На исходе 74-й минуты по-настоящему опасный момент удалось создать Роману ВИНТОВУ, который как следует приложился по мячу, но снаряд точнехонько угодил в голкипера «Химок». А на 75-й минуте Даниил Чертов мог оформить дубль, но после скидки партнера головой переправил мяч в штангу ворот ВЯЛЬЧИНОВА. За десять минут до окончания основного времени второго тайма хозяева устроили настоящий штурм ворот Дементьева: сначала КОРЧАГИН немного не дотянулся до мяча после флангового прострела ВИНТОВА, а в следующем эпизоде голкипер красно-черных сумел перевести снаряд на угловой после пушечного выстрела Сергея ЯШИНА. В концовке матча игроки обеих команд дали волю своим эмоциям, вынудив тем самым главного арбитра встречи показать в общей сложности 5 желтых карточек за шесть минут. Но сравнять счет на табло подопечным МЕЩАНИНОВА не помогли ни быстрые фланговые атаки, ни вышедший на замену Сергей ПУЧКОВ, ни желание сохранить на своем поле ничью…

«ДОЛГОПРУДНЫЙ» терпит второе поражение кряду и откатывается на шестую строчку в таблице. Теперь от лидирующего московского «Спартака-2» дружину МЕЩАНИНОВА отделяет 11-и очковая бездна. Посмотрим, смогут ли в следующем туре бело-синие побороть красно-белый коллектив и вернуть в первенство интригу.

© Отчет о матче — Любовь Кленина, OneDivision.ru


19-Счет

 

4 ноября 2014 / 19 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
Гол Эрика КОРЧАГИНА 1:2 (с пенальти) (68-я минута)
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 1-2 ФК «Химки» Химки

 

4 ноября 2014 / 19 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 1-2 ФК «Химки» Химки (обзор)

 

4 ноября 2014 / 19 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 1-2 ФК «Химки» Химки (матч в записи)

 

Следующий матч, последний матч Первенства в этом календарном году, состоится 10-го ноября против ФК «Спартак-2». Встреча пройдет на московском стадионе «Спартак» (поле №4), расположенном по адресу Малый Олений пер., 23. Начало в 14:30.