Предлагаем вашему вниманию аналитический обзор, представленный нашим информационным партнером — порталом OneDivision.ru.


Горячее футбольное время в суровые январские морозы

«Долгопрудный» не считает отставание от лидера в 11 очков непреодолимой пропастью.

Ближайший тур на «Западе» стартует только 10-го апреля. В ожидании продолжения первенства команды времени даром не теряют: оперативно дозаявляют нужных футболистов и проводят трудовые сборы. В сезон зимнего игрового затишья во второй лиге мы заглянули в стан «Долгопрудного» с целью узнать, чем живет команда в это холодное время.

Как оказалось, бело-синие не стали долго лежать на печи – команда вышла из отпуска 8-го декабря. Спустя пять дней Головскому и Ко предстояло провести первый товарищеский матч, с чем долгопрудненцы успешно справились, с минимальным счетом одолев «Столицу». В предновогоднем интервью нашему порталу главный тренер бело-синих Андрей Мещанинов говорил, что команда планирует принять участие в XXII турнире памяти В.И. Гуляева. Планам рулевого «Долгопрудного» сбыться было суждено, и 10 января долгопрудненцы в рамках турнира обыграли «Красково» — 4:2. Стоит отметить, что на мемориале памяти В.И. Гуляева бело-синие выступают не в привычном составе: тренерский штаб проводит отбор в главную команду, наряду с игроками основного состава выпуская на поле футболистов из «Долгопрудного-2» и игроков на просмотре. Из особо знаковых матчей январского сбора подопечных Мещанинова можно отметить товарищеский матч с молодежным составом «ЦСКА». В поединке с армейцами на просмотре у бело-синих оказались два игрока молодежного «Краснодара» – Никита Акимов и Дмитрий Новак, но увидеть их в составе подмосковной команды болельщикам не удастся. Кстати, товарищеский матч завершился со счетом 1:0 в пользу «Долгопрудного».

Помимо участия в турнире В.И. Гуляева с целью просмотра кандидатов на попадание в основной состав, «Долгопрудный» планирует провести два сбора: февральский сбор в Турции пройдет ориентировочно с 10 по 21, а мартовский – в краснодарском Крымске ориентировочно с 9 по 21.

О задачах на данных этапах нам поведал главный тренер команды Андрей Мещанинов:

– Команда уже успела пройти несколько микроциклов. У нас уже есть выносливость, сила. Не все получается, но это вопросы к погоде, ведь зал – это достаточно плохо. Также мы планируем провести игровые сборы. В поездке в Турцию хотим сыграть с командами более высокого класса. Надеюсь, что это нам удастся. Безусловно, речь идет и о наборе физической формы. Второй сбор – в Крымске, будет только игровым, направленным на подготовку к чемпионату.

Безусловно, в период предсезонных сборов нельзя забывать и о трансферной кампании клубов. Конечно, зимняя не столь масштабна, как летняя, но от этого не менее ценная. По итогам первого круга бело-синие расторгли контракты с рядом игроков: в составе «Долгопрудного» мы больше не увидим Антона Архипова, Романа Винтова, Саяна Дарижапова, Эрика Корчагина, Леонида Мусина и Сергея Фаустова. Как сообщалось ранее тренерским штабом, команда берет курс на омоложение. Этим можно объяснить и недавний переход в ряды бело-синих полузащитника «Калуги» Алексея Тринитацкого. Вот комментарий Андрея Мещанинова по поводу перспективной молодежи, проходившей просмотр, и новичка «Долгопрудного»:

– Пока что мы подписали только Алексея Тринитацкого. Как футболиста я знаю его давно, следил за ним. Два года назад мы предлагали ему перейти к нам из «Калуги», но на тот момент условия в команде его полностью устраивали. Сейчас у «Калуги» есть определенные проблемы, и он с удовольствием принял наше приглашение. Лёша — хороший парень и очень нам поможет. В настоящее ждем большое пополнение в группу атаки.

Что касаемо молодежи, то до этого момента мы полтора месяца  смотрели много игроков, и ребят 1996-1997 г.р., которых планируем на будущее, взяли во вторую команду. В основу им еще рановато. Линию же атаки будем комплектовать игроками, поигравшими в первой и второй лиге.

До начала сезона у «Долгопрудного» еще есть время, чтобы забыть неудачный старт второй половины первенства. Остается надеяться, что жаркое солнце и горячие спарринги с более мастеровитыми соперниками позволят подопечным Мещанинова подойти во всеоружии к оставшимся матчам сезона 2014/2015. 11 очков до лидера не кажутся футболистам непреодолимой пропастью. А может футбольный Бог в который раз покажет свою мощь и поможет команде показать свой лучший результат во второй лиге?


© Любовь Кленина, OneDivision.ru