Интервью главного тренера «ДОЛГОПРУДНЫЙ-2», старшего тренера ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» Дмитрия ЕФРЕМОВА о подготовке команды к новому сезону и взаимодействии с основной командой.


— Дмитрий Леонидович, поговорим с вами о «Долгопрудный-2», где Вы являетесь главным тренером. Расскажите, как в этом году складываются дела у команды?

— В этом году мы вместе с главным тренером ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» решили взять общий курс на омоложение. Уже сейчас у нас появляются ребята 1996-1997 годов рождения. В этом году улучшилось отношение к молодежной команде, ей уделяется все больше времени и внимания.

— А вообще, какие задачи, цели стоят перед Вами как перед главным тренером?

— Конечно же, приоритетом является подготовка футболистов для первой команды. Мы также не забываем и о том, что где-то можно пожертвовать результатом ради игры. Стараемся поставить ребятам умный, красивый футбол и, если не у всех из них получится заиграть в ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ», другие профессиональные команды их с радостью примут.

— В связи с изменениями в основной команде, кто из второго состава может уже в это межсезонье ее усилить?

— Есть ребята старших возрастов в «ДОЛГОПРУДНЫЙ-2», которые смогут составить конкуренцию в основной команде. Когда это произойдет, решать Андрею Викторовичу МЕЩАНИНОВУ. С учетом, что мы идем по пути омоложения основной команды, возможно кто-то из игроков «ДОЛГОПРУДНЫЙ-2» заиграет уже в весенней части чемпионата.

— Не было ли пожеланий Андрея Викторовича МЕЩАНИНОВА, чтобы «ДОЛГОПРУДНЫЙ-2» играл по той же схеме, что и команда второго дивизиона?

— Конечно, есть такое желание, и мы стремимся к этому, отталкиваясь от своих собственных возможностей. Но футбольную философию стараемся прививать такую же, как и в основной команде. Это не дело, когда взрослая и молодежная команды играют по-разному, так быть не должно, потому что в противном случае игрокам переходящим из молодежки будет гораздо сложнее адаптироваться во взрослом футболе.

— Дмитрий Леонидович, расскажите, как проходит межсезонье у второй команды города?

— В этом году у нас с главной командой проходит совместная подготовка. Мы заявлены на турнир памяти Гуляева всеми игроками. В каких-то матчах играют больше игроки основы, в других — больше молодежи. Весь тренерский штаб, это и Михаил Юрьевич, и Дмитрий Борисович, наблюдают за игроками и готовят оба состава ко второй части чемпионата. Проводим просмотр новых футболистов. Главной задачей сейчас для обеих команд является создание наиболее конкурентоспособной среды.

— Скажите, а по какому принципу формируется команда? Кого Вы приглашаете как минимум на просмотр?

— Это в основном выпускники спортивных школ Москвы и Московской области. Старшие года стараемся приглашать на просмотр.

— Тренировочные занятия проходят вместе с основной командой?

Есть группа футболистов, это уже упомянутые старшие ребята, которые тренируются с основой. У футболистов помладше свои занятия.

— Дмитрий Леонидович, последний провокационный вопрос. Довольно часто в клуб приходят письма о том, что ребята хотят попасть к Вам на просмотр, выпускники различных школ. Скажите, это вообще реально? И если да, то что им для этого надо сделать?

— Да, это реально. Все возможно. Если есть желание, приходите, будем общаться и дадим шанс попробовать себя в нашей команде.