На днях ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» заключил контракт с молодым вратарем Кириллом ВОЛКОВЫМ, ранее выступавшим за подольский «Витязь-М». Мы решили узнать Кирилла поближе и задали ему несколько вопросов.

 

— Кирилл, расскажи, где ты начал свой путь футболиста?

— В 7 лет начал заниматься в школе «Локомотива». Дальше там произошла ситуация, при которой ушел тренер нашей команды, и я перебрался в школу «Чертаново». Вот там с 14 лет и до окончания школы и играл.

— Почему именно голкипер?

— В школу «Локомотива» я приходил как полевой игрок. Однажды на тренировке встал на ворота и мне понравилось. С тех пор к полевым позициям больше не возвращался.

— Как удавалось совмещать образование и тренировочный процесс?

— Конечно, было сложно. Но в «Чертаново» все выстроено так, чтобы ученики все успевали. Бывает и так, что, когда едем на сборы, с нами едут учителя, дабы не терять время для подготовки к ЕГЭ и прочим экзаменам.

— Каких-то спортивных успехов в школе удалось достичь?

— Еще в «Локо» удавалось выиграть чемпионат Москвы, кубок Москвы и детскую лигу чемпионов. В «Чертаново» занимали третье место по Москве и выигрывали кубок мэра Москвы. Так что на детском уровне багаж солидный, осталось воплотить и во взрослом футболе.

— После окончания школы где играл?

— Когда учился в школе, лет с 15 начали привлекать к играм за взрослую команду «Чертаново», выступавшую во второй лиге. После окончания школы пригласили в Подольск, а оттуда уже в Долгопрудный.

— Как вышло, что тебя пригласили в Долгопрудный?

— Истрашкин Павел Геннадьевич и Романов Андрей Витальевич, тренеры Подольска, предложили съездить на просмотр в ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ». Не стал отказываться, приехал, потренировался и, видимо, устроил тренеров, так что предложили остаться.

— Как думаешь, за какие качества?

— Мне кажется, я неплохо играю ногами, вижу поле. Могу подстраховать защитников.

— Кто кумир?

— Петр Чех. У него все движения отточены до мелочей, видно, что человек много работает на тренировках и постоянно старается самосовершенствоваться.

— Какие цели ставишь перед собой в этом году?

— Тренировками доказывать главному тренеру Андрею Викторовчу МЕЩАНИНОВУ, что достоин места в основном составе. Конкуренции не боюсь, в футболе без этого никуда. Также, кончено, хочется развиваться и как игроку, думаю, к этому есть все предпосылки.

— Как тебя приняли в команде? Успел ли освоиться?

— Адаптация проходит хорошо, очень приятный коллектив. Все подсказывают, стараются помочь. Проблем пока не возникает.

— Нравится тренировочный процесс?

— Да, тренировки интересные. Узнаю новые упражнения. В «ДОЛГОПРУДНОМ» немного отличается тренировочный процесс от моей предыдущей команды тем, что тут все же больше персонала. Физической подготовке много уделяется внимания. Но, естественно, помимо беговых упражнений, много работаем с мячами.

— Готов ли на первых порах выступать за молодежную команду?

— Ради практики — конечно, не вижу в этом проблемы. Понятно, что я еще молодой, но, надеюсь, что уже в этом сезоне удастся провести матчи за основную команду.