88h71q5rSRw

Представляем Вашему вниманию интервью Виктора БОРЗЫХ корреспонденту OneDivision.ru. Знакомьтесь с новичком «ДОЛГОПРУДНОГО».

Молодой футболист Виктор Борзых, в начале сезона игравший за подольский «Витязь-М» и имеющий опыт выступления в Лиге Чемпионов за дублирующий состав московского ЦСКА, на днях пополнил ряды ФСК «Долгопрудый». В беседе с корреспондентом нашего портала, Виктор рассказал о мини-футболе, о планах на сезон и об особенностях европейского футбола.

– Моя спортивная карьера началась в мини-футбольном клубе «Дина» – более четырех лет я играл в этом клубе и добился неплохих результатов: мы стали победителями чемпионата Москвы и Московской области. В 12 лет я понял, что мини-футбол мне не очень интересен: захотелось больше бегать, потому что поле в большом футболе дает массу вариантов для развития атак. Пришел в «Локомотив-2», где играл в течение трех лет. После «Локо» попал в школу ЦСКА, где проучился два года. А после выпуска где-то полгода поиграл за дублирующий состав москвичей. На финальной стадии моего пребывания в ЦСКА я получил небольшую травму и был вынужден отойти от тренировочного процесса. За карьерой в стане красно-синих последовал мой переход в подольский «Витязь-М». В межсезонье поступило предложение пройти просмотр в ФСК «Долгопрудный». Тренерскому штабу по просмотровым играм я понравился, поэтому в данный момент нахожусь вместе с подмосковной командой, где и продолжу свою дальнейшую карьеру.

– Как в данный момент команда готовится к продолжению сезона?

– Сейчас погода внесла свои коррективы и не позволяет тренироваться на открытом воздухе. Тренерский штаб вынужден проводить занятия в тренажерном зале и в зале для мини-футбола. Предоставляется редкий случай, когда имеем возможность выйти на улицу. Но даже и в этих условиях тренировочный процесс проходит интенсивно, тренерский штаб ищет всевозможные варианты для того, чтобы игроки не расслаблялись.

– Виктор, в «Долгопрудном» успели освоиться?

– Да, коллектив очень хороший. Ребята приняли меня дружелюбно. Стараются где-то помочь, где-то подсказать. Стиль игры «Долгопрудного» мне очень подходит. Конечно, сейчас межсезонье, официальных игр еще не было, и трудно судить, какую философию игры для нас выберет тренерский штаб. Буквально на днях провели спарринг с «Химками». Лично мне игра далась нелегко. В общем, команда сыграла неплохо, местами мы действовали даже очень хорошо. Единственное, не удалось открыть счет, но и свои ворота нам удалось оставить в неприкосновенности.

– Вы себя видите в основном составе «Долгопрудного»?

– Трудный вопрос. От себя – я буду прилагать к этому все усилия. Буду выкладываться на все 100%, стараться. Если тренер увидит во мне игрока основы, то будет очень хорошо. Но всё зависит только от меня: нужно тренироваться и добиваться своей цели.

– «Долгопрудный» достаточно возрастная команда. Не тяжело приходится в бытовом и игровом плане?

– В плане быта старшие игроки очень здорово помогают – нет какого-то пренебрежения молодежью. Ребята уделяют нам внимание, советуют. Конечно, на тренировках и играх приходится очень тяжело: играть против опытных футболистов сложно. Но ведь именно за этим и пришел в «Долгопрудный»: набираться опыта и доказывать, что я не хуже.

– Виктор, какие задачи ставите перед собой на остаток сезона?

– Ставлю задачу интенсивно тренироваться. Мне нужно набирать мою оптимальную форму, провести работу над моими слабыми местами. Безусловно, ставлю цель пробиться в основной состав. И, конечно, по возможности чаще забивать голы.

– У вас есть опыт выступления на международной арене. На ваш взгляд, чем европейский футбол отличается от российского?

– По-моему, европейский футбол от нашего отличается умом. Европа имеет очень много высококлассных техничных игроков, перед которыми ставится тактическая схема удержания мяча. В России же очень мало таких команд, которые, по образцу европейских коллег, стараются проповедовать контроль мяча.

– Виктор, вы учитесь?

– Да, я студент экономического факультета Российского нового университета. К сожалению, приходится частенько пропускать лекции. Но педагоги в большинстве своем адекватно реагируют на мои пропуски: понимают, что спорт – это нелегкий труд, и приходят на помощь. Если у меня выпадает свободное время, то стараюсь дома самостоятельно заниматься по каким-то предметам. По возможности пытаюсь читать. Сейчас вот начал знакомство с романом Бориса Пастернака «Доктор Живаго».

– На молодого новичка обязательно обратят внимание болельщицы клуба. Как обстоят дела с вашим семейным положением?

– Я холост. Мне только 18 лет, рано еще! (смеется). В планах на ближайшее будущее, мыслей о создании семьи нет. В данный момент все силы отдаю футболу.

– Виктор, от лица редакции портала желаем вам успешного старта в новом клубе!

– Спасибо!

 

© Любовь Кленина, OneDivision.ru