2ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» в рамках проходящего в Турции тренировочного сбора провел первый товарищеский матч. Предполагалось, что соперником нашей команды станет ФК «Дукла» (Прага), но произошли некоторые изменения, и сегодня «ДОЛГОПРУДНЫЙ» в итоге встречался с чешским клубом «Сигма» из города Оломоуц.

ФК «Сигма» (Оломоуц) выступает во второй по значимости лиге Чехии. На данный момент «Сигма» возглавляет турнирную таблицу чешского первенства. В составе ФК «Сигма» выступают в основном молодые игроки не старше 24 лет, часть которых составляют воспитанники клуба.

1Главный тренер соперника разделил свою команду на два состава: первый играл с командой из Долгопрудного, а второй должен был играть другой матч, но позднее.

Ни для кого ни секрет, что первый тренировочный сбор нашей команды направлен в том числе и на физическую подготовку ко второй части Первенства, что было заметно с первых минут матча. Тренеры отмечали, что под влиянием нагрузки наша команда выглядела «тяжело». Этим и воспользовался соперник. После нерасторопных действий в центральной зоне нападающий «Сигмы» поразил ворота «ДОЛГОПРУДНОГО».

                                                                               На  второй  тайм  главный  тренер нашей  команды Андрей
3Викторович МЕЩАНИНОВ выпустил молодых футболистов, дав шанс всем игрокам проявить себя. После первых минут второй части матча всем наблюдавшим за игрой стало видно, что наша команда добавила в скорости, агрессии. ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» стал создавать моменты, коих к концу встречи набралось достаточное количество. Второй тайм кардинально отличался от первого. Подмосковные футболисты полностью переиграли своих оппонентов, однако реализовать свои моменты так и не смогли.

Встреча окончилась со счетом 0:1 в пользу чешской команды, однако второй тайм добавил оптимизма перед решающими играми турнира зоны «Запад».

Следующий контрольный матч ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проведет завтра против команды «Факел» из Воронежа. Встреча начнется в 18:30 по московскому времени.